LOFTER-网易轻博

佩戴助听器后适应很重要吗
shengqiaotl 2019-10-31

         佩戴助听器还要适应?很多人都不知道,其实戴助听器也是需要适应的,不如说不适应你根本就戴不久。

         佩戴助听器后的适应是相当重要的,大部分人戴助听器可以说是初次,因为先前没有用过助听器,戴上后一段时间内,肯定是会有一些不适感,这个不适感主要来源于耳朵对异物的不适感和对接收久违声音的不适感。

         这和我们戴假牙,戴眼镜一样,刚开始佩戴时会感到不习惯等等,因此需要适应,只是这几个的适应时间不太一样。

         那么我们要如何适应助听器呢?

         初期佩戴1到2个小时,如果你感到有什么不适感,就立刻取下来,第二天继续。

         随后等你适应后开始增加时间,每次增加1,2个小时,就这么循序渐渐,直到你完全适应助听器,可以全天佩戴为止。

         同时再佩戴的时候,可以去一些各类环境,尝试一下能不能听清别人说的话,刚开始不建议直接去菜场,闹市这些嘈杂的环境,应该现在较为安静的地方聆听,等时间久了以后再去那些环境。

         一般初次佩戴助听器的人适应助听器的时间大约在1~3个月左右,具体时间也是因人而异的,不要因为别人2个月就适应了你还没有而感到着急,慢慢来,时间久了自然就会恢复了的。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页