LOFTER-网易轻博

佩戴助听器最怕什么
shengqiaotl 2019-11-15

         很多听力患者明明出现了耳聋,但是却迟迟不去佩戴助听器的原因是什么呢?很多患者佩戴助听器最怕的就是越戴越聋。

         助听器越戴越聋其实这句话你在老一辈人,也就是我们的爷爷奶奶口中是最常听见的,那么这句话对不对呢?助听器是不是真的会越戴越聋呢?

         这句话其实不全对,为什么说不全对呢,因为确实有例子存在越戴越聋的事例。

         我们的爷爷奶奶那辈患有听力损失的人也不在少数,但是当时市面上最多的还是模拟机,也就是把声音一比一放大的模拟机,长期佩戴这类助听器确实是会出现越带越聋的现象的,他会把所有受过来的声音全部放大,包括噪音,与其说他是助听器,不如说是扩音器,也正是这样,才会出现越戴越聋的说法。

         然而现在市面上95%都是数字助听器,都是有降噪功能的,只要我们进行专业的助听器验配,是不会出现越戴越聋的现象的。

         其次一些偏年轻的听损患者们,他们知道数字助听器,知道助听器都有降噪功能,但还是不愿意佩戴助听器的原因是什么呢?

         难看!

         说白了就是一个自尊心的问题,他们认为佩戴助听器后,走在大马路上人人看见你耳朵上面挂了一个东西,就知道你听力有问题,说好听了你是听障人士,说难听点你就是聋子,是残疾人。

         但其实大家也不要太过于在意,助听器和眼镜一样就是一个生活的辅助工具,何况现在还有隐形助听器和超隐形助听器,基本上只要你不是很注意的看的话是不会看到的。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页