LOFTER-网易轻博

全国税收洼地政策分析,利弊,税率
m15213306641 2019-07-09

在高速发展的今天企业发展也很快,那么企业在税务这块就不得不面对一些问题。税收压力在企业做大做强以后就会提现出来,特别是在现在互联网行业和实体经济结合的时候,企业所得税的压力是非常大的。怎么合理合法的减少税收压力就比较关键了。企业可以通过在税收洼地办理个人独资企业转移企业的利润,然后享受到核定征收来解决企业所得税的压力。

上海开发区,在上海本地有税收政策的地方很多,崇明,奉贤等等都是可以享受扶持政策的,当地是增值税奖励地方留存的30%-50%,企业所得税奖励地方留存的30%-50%,留存为一级增值税为50%,企业所得税为40%.核定征收按照五级累进制计算5%-35%,算下来个人独资企业的综合税率为5.38%

江苏开发区,江苏也属于做总部经济招商比较久的园区,当地有政策的地方也比较多。如东,淮安,盐城,宿迁,南通。税收奖励政策为地方留存的50%-70%,增值税地方留存50%,企业所得税地方留存40%.核定征收分为几种定率核定1%,五级累进制核定征收的都有,但是江苏因为去年范冰冰个人工作室的原因,目前在江苏已经很难办理核定征收。

山东经济开发区,山东是最近开始落实的总部经济形式,很多地方政府都开始做总部经济。郯城,珠海等等税收扶持奖励在地方留存部分的30%-55%,增值税地方留存50%企业所得税地方留存40%,核定征收都是按照五级累进制计算的。

浙江经济开发区,浙江青武经济开发区也有政策,但是当地地方留存部分不高,算下来总体的税收奖励不多。

当然还有重庆,重庆也算是总部经济比较早的地方,从2012年开始到现在,已经做了很久,政策都是走走停停能享受到政策的地方多,核定征收目前是在桌子下面来做的事情了。不会摆在台面上面来做,政策更加的稳定。固定利率核定为1.5%或者2%算下来个人独资企业的综合税率4.68%或者5.18%,对于有限公司的奖励为地方留存的30%-50%。留存都是最高的增值税地方留存50%,企业所得税地方留存40%

办理周期在3-4周时间办理完成,全程不需要法人到场就可以办理。工商税务只是需要APP人脸识别就可以,银行开户我们目前也可以找经办人代办。不需要法人到场。小编负责园区的办理事宜,让企业放心的稳定的享受到当地的扶持政策是小编的职责。专业招商工作6年给无数的企业解决了纳税的难题。让企业更加放心的享受到政策!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页