LOFTER-网易轻博

混合果汁搭配推荐
每芽每芽 2018-01-06

这个季节时令水果相对夏天要少,北方冬天又比较冷,让人没有什么欲望去啃一个冰凉的大苹果,于是买了许多水果,在家做果汁,推荐几款我认为口感味道以及营养都还不错的搭配,家人都很喜欢喝。

以下推荐里的主料基本就是用那几种水果口味就很好了,辅料可以依据个人的口味选择添加,主要是增加香气的。比例是指水果的个数。

  • 推荐一:香橙丰水梨汁

主料:橙子、丰水梨(可以替换为其他水分多的梨,例如雪花梨,价格比丰水梨便宜,但口感稍差一点点,丰水梨的水分及香气都要优于雪花梨。)

比例:1:1

辅料:丑橘、柠檬(丑橘水分多,香气浓郁,柠檬也是提香的,不宜多加,否则容易盖住橙子的味道。)

这款是怎么做都不会出错的经典口味,并且这两种水果搭配,出汁率很高。要注意的是橙子、柑橘类的水果吃多了会面色发黄,所以不能天天喝的。


  • 推荐二:猕猴桃苹果柠檬汁

主料:猕猴桃、苹果、柠檬

比例:4:2:1

辅料:丰水梨、蜂蜜、薄荷(加薄荷会有一点莫吉托的感觉)

这款做出来比较稠,有点果泥的感觉,可适当添加丰水梨以增加水份,如果觉得柠檬偏酸,可减少用量或加蜂蜜,口味是属于热带风情的,很清新爽口。

另,网上有一种猕猴桃和黄瓜搭配的果汁,如果只是追求口感,可以尝试,不过从营养的角度,不太推荐,因为猕猴桃与黄瓜相克。黄瓜中含有维生素C分解酶,这种酶可以破坏食物中的维生素C。为避免猕猴桃中的维生素C遭到破坏,尽量不要同时食用这两种食物。同理黄瓜不适合与其他富含维c的水果同食。


  • 推荐三:石榴苹果柠檬汁

主料:石榴、苹果、柠檬

比例:5:1:1

辅料:蜂蜜

酸酸甜甜的口感,水份也很多,而且颜值很高呀有没有。

以上搭配推荐适合汁和渣分离的原汁机,破壁机和汁渣混合的榨汁机没试过,口感不能保证。



推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2018 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185
分享到
转载我的主页