LOFTER-网易轻博

[昊宇]阖眸烟云(10-11 / 11完结)
『NEVERLAND』 2017-12-23

【10】

  

  进了屋,才发现这里是一片各色各样的红,红烛红帐,红衣红床,熙熙攘攘往人眼睛里撞进来,艳得让人有些晕眩。屋内大到空旷,偏偏把屋顶压得极低,仿佛幕天席地,要把人罩在这团红云里。重重帐幔把这空中楼阁的其他方域都遮掩起来,只独留最中间的一块空地,萧平旌往前走,清晰地看到自己的足音,激得刘平的肩膀微微一抖。

  他大约是想站起来,手撑了撑桌子,却还是坐在那里。

  萧平旌小时候学过一句诗叫“近乡情更怯”,他当时觉得是中原文人的矫情,现在突然想起来竟理解了这种内心的怯懦。他并不想走的那么慢,却还是一步一步慢慢地走过去。

  不少走一步,亦不少看一眼。

  刘平的双目已绑上了一带红绸,绸尾拖着很长的两根,落进他宽松的后领里。

  他颔首低眉,手指在桌面上微微弓起。

  他听到萧平旌走近了他,后颈上泛起一层颤栗,萧平旌便把自己的手覆上去,熨上那层微凉的肌肤,刘平更明显地抖了一下,而他只是加大了压在那儿的力道,并未松手。

  一种久违的畅快仿若洪流,从他心口破闸而出。萧平旌的心跳得很快,却觉得快乐,兴奋从他与刘平相贴的掌心起,顺着血脉,把他整个人都烧得热起来。他凑近刘平,感觉自己的呼吸都在影响着他,他贪恋又沉默地看了会儿,缓缓摘下面具,而刘平依旧低着头,只有他的右手能感觉到他的畏缩。

  萧平旌尽量悄声地面对刘平坐了下来。刘平“听”着,脸冲他的方向微微转过来。

  若非刘平看不见,萧平旌是不敢这般毫无顾忌地看他,碰他的。

  虽然曾经他也借着各种各样的理由,触碰过他,但那些时刻他明白自己始终是个孩童,刘平是放在高高架子上的糕点,他只能闻着味,馋着嘴巴,趁大人不注意的时候,沾些碎屑下来,喜滋滋地嘬手指。但是现在不同了,萧平旌能觉出自己看刘平目光的变化,不管刘平怎么想他,他明白自己在用一种男人的眼光看他——

  打量他,揣度他,占有他。

  萧平旌偷偷上前把刘平桌上那只手拉下来,和另一只手一起暖在自己合起的掌中。刘平的嘴唇颤了颤,还是没有说话,只是吐息加快了些。虽然是趁人之危,萧平旌还是忍不住要笑起来,他前倾身子,一点一点靠过去,最终把自己的脑袋搁在刘平肩膀上,刘平僵硬得很,所以萧平旌枕得绝说不上舒服,却使他由衷地呼出一口气来。

  从踏进洛城起颠簸多时的心似乎开始一种新的跳动,那些翻涌的情绪化作毛毛细雨,零零击打心湖,痒得他忍不住说道:

  “我,亲你一下可不可以?”


★后文走这★


推荐文章
评论(39)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2018 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185
分享到
转载我的主页