LOFTER-网易轻博

酒怎么喝才有味道!
晓叶子谈 2019-09-27

不知不觉,90后的一代已经开始奔三了。岁数见长,酒量也在不断攀升,尤其是白酒量。以前不懂父辈们为什么都那么爱喝白酒,直到自己端起了那杯白酒,就再也没放下......

喝白酒,一种社交习惯

90后的一代,前几年端起的还是果汁,这几年无论是团圆饭上,还是工作局上,举起的都是白酒杯。身边的长辈都是喝着白酒长大的,工作中遇到的重要大领导亦是如此,要想融入这些隔着辈的男人们的话题中,酒无疑是最好的切入点。

几杯酒下肚,男人与男人的交往也就比较简单了,说出的话也开始带有酒精的温度。喝着白酒,聊着天,这才是符合中国人的正确社交方式。

喝白酒,兄弟情深上档次

昔日上学一起喝啤酒吃夜宵的伙伴,如今再次相聚,整点的都是清一色的白酒。喝啤酒不仅容易胀肚子,还容易发胖,更重要的是感觉喝着啤酒,哪能喝出兄弟的情谊?

重要的朋友会面,少喝点,喝好点,这是品质的生活态度。彼时,往往会拿出珍藏的那几坛上等好酒,与好友细细品尝,酒逢知己千杯少,好友相聚,自然要有好酒相待!

喝白酒,是成熟的选择

年少不听李宗盛,听懂已是不惑年!

年少不知酒滋味,喝懂已是中年人!

无论是歌曲,还是白酒,都是需要细细品味的。曾经的毛头小子已经成为社会的有为青年,扛起家庭的责任,从不缺少担当。小青年越活越成熟,唯有白酒的丰富口味,才可与其匹配。

喝白酒,促进情感的表达

人有七情六欲,不抒不快。但中国人,自古较为含蓄,万般事宜,皆藏于心中。白酒过肚,这些情绪则可以被肆意表达,借酒抒情,吐出心中的不畅。

喝酒是一种心情,喝的可以是欢笑,喝的可以是忧愁,喝的也可以是感动


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页