LOFTER-网易轻博

为什么别人买的葡萄就是比你好吃?
晓叶子谈 2019-09-30

我们都想买到好吃的甜的葡萄,所以挑选葡萄的技巧就很重要了,今天我们就来聊一聊如何挑选到新鲜好吃的葡萄。其实我们很多人在买葡萄的时候,水果商贩应该都会让我们自己尝尝的,但是如果碰到不让我们尝的,或者是我们想要保险一点的话,还是要掌握以下三个挑选技巧的。

第一点 看颜色

不管我们挑选什么样的水果,首先都要看颜色的,但是我们在挑选葡萄的时候,它是有很多不同品种的,那我们要怎么看颜色呢?不管是什么种类的葡萄,最重要的是颜色要均匀,如果是翠绿色种类的葡萄,可能不好辨别,但是如果是紫色的葡萄,一定不要只看外面那一层葡萄的颜色,一定要扒开看看里面的,因为葡萄受到光照的时间不同,所以可能会出现外面那层的葡萄已经变成紫色了,但是里面还是青的,或者是葡萄一半是青的一般是紫的,这种就千万不要买。

第二点 看果柄

买过葡萄的人都知道,我们把买回来的葡萄如果吃不完,放上两天之后,葡萄串的果柄就会变得十分干枯,但是如果是新鲜采摘回来的葡萄,葡萄的果柄一定是十分嫩绿,水分十分多的。而且新鲜采摘回来的葡萄,是十分紧凑的,而且不容易掉落,如果是你一提起一串葡萄,有的颗粒就掉下来了,那就是不新鲜的,是不能买的。

第三点 看有没有“霜”

我们都知道葡萄上有一层白白的“霜”,很多人都会觉得有这个“霜”,吃起来会不健康,所以都不买这种带“白霜”的。其实这是大错特错的,和很多人的刻板印象相反,葡萄上的这一层霜其实是“果粉”,它不仅不会对身体造成影响,反而是葡萄是否新鲜的标志,有这层霜的葡萄反而是新鲜的葡萄呢!如果你去买葡萄的时候,没有这层霜,说明已经被很多人挑过了,或者是放的比较久了,反而是不能买的。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页