LOFTER-网易轻博

麻耶~~~原来屈原的屈是委屈的屈!

                                       九江新桥头惠耳听力祝大家端午安康

                                      “五月五 是端阳 门插艾 香满堂”

每年农历的五月初五,是我们的传统节日端午节。在这一天,全国各地会开展丰富多样的节日活动。


屈原真的姓屈吗?端午节是如何和屈原联系到一起的?请欣赏下面的小剧场!

屈原其实姓芈,屈是氏。先秦时期姓与氏有严格区分,男子称氏不称姓,姓、名不能连称,只能氏、名连称,习惯上与今人有很大区别,所以使得不少人误解,以为屈原就是姓屈

   屈原不姓屈

关于屈原的故事,要追溯到在很久很久以前的战国时代,当时有一个国家叫楚国,出身楚国的屈原除了是一位伟大的诗人,还拥有崇高的政治理想和抱负,可惜没有遇到明君,怀才不遇,惨遭流放。

 

楚国被攻陷后,屈原悲愤交加,自沉于汨罗江,以身殉国

屈原殒身后,百姓们哀痛异常,为了使鱼虾不去损毁屈原的遗体,人们纷纷将米包成粽子投进江中喂鱼。自此逐渐发展成为一个节日,就是如今的端午节。

虽然屈原生前理想未能得到实现,但如果他泉下有知,看到几千年过去,人们依然纪念他、怀念他,应该也会感到安慰吧。

不过如果让他选择,他也许会更希望不听劝谏的君主能张开闭塞的耳朵,广纳良言。

真的耳聋也不要紧

九江新桥头惠耳助听器了解一下!0792-8110867(九江新桥头公交车站往沙子墩方向大概50米)



推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页