LOFTER-网易轻博

马尾神经损伤,你真的了解吗? 知识点分享!
zhijia38680 2019-09-16

马尾神经损伤在当今算是比较严重的一种疾病了,病人的病情随着时间的推移逐渐恶化,虽然不会致命,但会严重影响病人的工作能力以及生活质量,一旦确诊后,病人需要长期的服用药物控制症状,尽可能做到早发现、早治疗,减轻病情变化所带来的压力,减少疾病对患者日常生活的影响。随着现代医疗水平的提高,有不少病人通过药物或者手术治疗维持更好的生活质量,但是若没能得到及时和合理的治疗,很容易导致身体机能下降,甚至生活不能自理导致自残,由于长期的恢复不了,患者的心理健康也会受之影响,最后出现强直性脊柱炎,截肢等一系列神经功能障碍的并发症。


马尾神经综合征最常见的病因是腰椎间盘突出,其它病因包括脊柱破裂、脊柱感染或肿瘤、创伤或损伤、椎管狭窄、脊柱手术并发症。当症状出现时,及时的治疗是必不可少的,因为马尾综合征可能会给患者留下长期的肠胃和膀胱问题,腿无力或瘫痪。


一般患上马尾神经综合征,患者的第一反应就是去做手术,但是手术并不像你们想象的那么简单,一般手术过后的患者,因为逐渐恢复正常活动。但受损的神经需要相当长的时间才能愈合,因此腿部无力、肠道和膀胱问题可能会持续数月或更长时间。在某些情况下,这些问题也可能成为永久性的。这时就需要通过药物来治疗这些问题。


有不少患者在服用了《生经益气汤》这种中药,病情得到改善。

赵老认为马尾神经损伤的病因不外乎内因与外因两个方面,脾气热为肉痿,则胃干而渴,肌肉不仁。肾气热为骨痿,则腰膝不举,骨枯而髓减。脾胃受损,精血不足脾胃为后天之本,气血生化之源,五脏六腑,四肢百骸赖以温煦滋养。若素体虚弱,久病成虚,或饮食不节,脾胃受损,脾胃既不能运化水谷以化生气血而精血不足,也不能转输精微,五脏失其润养,筋脉失其滋煦,中药治疗主要是运用中药疏通经络、健脾补肾,从整体调治,从根本上治疗马尾神经损伤。


《生经益气汤》精选党参、黄芪、川芎、红花、怀牛膝、熟地等几十种中药材熬制而成的,通过中医特色辨证治疗以及多年的临床经验加以施治,在调理患者的症状的同时还可以调理患者脏腑的一些机能。

微信:Lok301   热线:010-57407158   短信:17316206394

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页