LOFTER-网易轻博

马尾神经损伤怎么治疗?这些细节要重视!
zhijia38680 2019-10-21

大部分人对腰椎间盘突出的认知都停留在病人会腰痛,但是很多人不知道,腰椎间盘突出其中一个潜在的症状就是所谓的“压迫神经”,即会失去对大小便的控制能力,甚至失去行动能力。

马尾神经损伤的主要症状有哪些?
临床上马尾神经损伤的典型症状是腰腿脚麻木、大小便障碍、会阴区、鞍区麻木、严重可能会出现肌肉萎缩的症状。

如何防止肌肉出现萎缩的症状?赵大夫讲,要让马尾神经损伤得到更好的康复,在服药治疗的同时还要让患者做一些康复锻炼,切忌要适当的锻炼,避免病人在锻炼过程中受伤。

在做康复锻炼的同时,切忌不要忘了中医对此病的认识,中药生经益气汤治疗可以减轻突出间盘对神经根造成的刺激,缓解神经根的水肿和炎症反应程度。


阅读延伸:
  马尾神经损伤服用西药虽然可以改善症状,但是一旦度过药物蜜月期,药物刺激性和副作用会对身体产生一定的影响,长期服用身体会产生抗药性,从而引发剂末现象和开关反应,长期的用药产生的副作用会出现消化道的症状,比如表现为恶心、呕吐、食欲不振等症状,症状得不到缓解,身体的不适感可能会加深,因此长期服用弊大于利。

 

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页