LOFTER-网易轻博

马尾神经损伤引发的腿脚麻、大小便失禁,你经历过吗?
zhijia38680 2019-10-27

腿脚麻、大小便失禁可谓是马尾神经损伤患者都经历过了,其痛苦可想而知了。


马尾神经损伤对于大家来说是一种比较常见的疾病。马尾神经是脊髓圆锥以下的神经。如果马尾神经受到损伤,患者下肢活动就会受到很大的影响。因此马尾神经损伤对患者的伤害是非常大的。我们需要对这种疾病引起足够的重视,好好保护我们的马尾神经。马尾神经损伤是一种很难治疗的疾病。药物治疗是最常用的方法。目前我们只能通过药物来控制病情,缓解疼痛。此外患者还可以通过中医来慢慢调理病情。


                        马尾神经在哪里?

脊髓圆锥以下的腰骶神经根称为马尾神经,由腰2至腰5,骶1至骶5及尾节发出的共10对神经根组成。马尾神经损害比较常见,大多是由于一些先天或后天的原因导致腰锥管绝对或相对狭窄,压迫马尾神经而出现的神经功能障碍。

阅读延伸:
  马尾神经损伤服用西药虽然可以改善症状,但是一旦度过药物蜜月期,药物刺激性和副作用会对身体产生一定的影响,长期服用身体会产生抗药性,从而引发剂末现象和开关反应,长期的用药产生的副作用会出现消化道的症状,比如表现为恶心、呕吐、食欲不振等症状,症状得不到缓解,身体的不适感可能会加深,因此长期服用弊大于利。


赵老认为马尾神经损伤的主要病机特点是 肝肾亏损,脾胃虚弱,阻滞经络,以致肝风内动,治疗应以培补肝肾,疏通经络为基本原则,凭借古人的记载以及马尾神经损伤患者的临床经验总结出来的《生经益气汤》治疗马尾神经损伤屡获奇效。

 

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息
分享到
转载我的主页