LOFTER-网易轻博

这几种“农业”,有钱图,有前途
绿领时代 2019-08-19

随着乡村振兴战略的实施,农业会变得越来越好,农村会变得越来越美,农民会变得越来越富。

未来,农业农村也将会有更多的创业创新机会,下面这几种“农业”很有前景。

创意农业

什么是创意农业?

就是以创意生产为核心,把土地、农产品、农业“废物”与文化、现代工艺和当地山水结合,使农产品产生多元化利用价值,农业“废物”变废为宝,实现资源创意经营的方式。

举个很简单的例子:

前段时间,电视剧《长安十二时辰》热播,其中的一集里,主人公用麦秆当吸管吃火晶柿子的画面让网友印象深刻,火晶柿子火了,麦秆也成为网友热烈追捧的对象。

原本麦秆就是收割小麦后的废弃物,稍微加工,变废为宝,这就是一种创意。

如今,人们对农产品的需求呈现多元化和优质化,农业能不能吸引人,美是前提,美是需要创意的,要经过创造。

未来,创意农业在农村会很有前景,原本普通的农产品与传统文化结合,经过工艺加工,变成美的东西,得到升值,追求利益更大化。

比如,可以把传统稻草人与农产品结合,创造出孩子们喜爱的人偶娃娃。

创意农业不仅仅是农产品的展示,也是休闲旅游观光的景色,既实现展示当地特色农产品的效果,还引来了游客,增添了乡村旅游的乐趣,农民自然可以获得更多收入。

电商与自媒体结合农业

互联网时代的到来,大多数农村都接入了互联网,农民上网也越来越普遍。

电商,早在前几年就已经火遍大江南北,人们在网上进行购物。

近些年,自媒体也搞得风生水起,越来越多的普通人拍上了视频,得到了收益。

农业,也搭上了电商和自媒体的两辆车。

电商和自媒体的结合,是未来农业的主流之一,会实现更大化的收益。

电商不再是仅通过一个简短的视频或图片来展示,可以通过自媒体直播,更实时动态地看到农产品、听到农民的介绍。

让农民和千里之外的网友更容易成为朋友,网友买得放心,农民卖得也直接,最终形成一种固定的买卖方式。

未来,会有更多销售农产品的视频直播,让远方的网友获得逼近真实的消费体验。

农田里,也会有更多的摄像头,让农民更好地了解田间的情况,让网友可以更直观地看到农产品的状态。

农民和网友也会有更好的交流,随问随答,增加了用户的粘性,会有更多的回头客,成为农民的忠实顾客。

休闲旅游农业

以前,人们很向往城市旅游,它的繁华吸引着人们,如去公园、动物园、游乐园等等。

如今,人们的工作压力越来越大,为了得到放松,体验田园的快乐,越来越多人向往美丽的田园生活,越来越多的人们兴起农村旅游。

未来,会有更多的人去农村旅游。

休闲旅游农业,不是单调的,不再只是观光,游客会有真实的体验与参与。比如采摘、住宿、做饭等,让人们体验乡村的美好,获得身心的放松。

休闲旅游农业不仅有着公园的美丽,有着游乐园的体验乐趣,还有着动物园的气息,让游客来到农村,充满丰富多彩的游乐生活,最终农业让游客体会到有价值的乐趣,农民的腰包也会越来越鼓。

当然,还有更多新的“农业”会出现。

未来的农业,不仅有更好的钱图,更有更好的前途!

期待……


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页