LOFTER-网易轻博

职场晋升全靠这3点,海云舟带你揭开升职加薪的秘密!
海云舟 2019-11-02

01

我有一个高中同学阿辰是我们学校的大学霸,虽然我们的高中不是重点高中,但他也是厉害到考上了985大学,大学期间的学习成绩也非常的优秀,各种各样的奖学金拿到手软。

而在当时我们大多数人毕业只能拿到三四千工资的时候,他刚毕业的月薪已经是一万了,让我们所有的同学都羡慕不已。

而毕业到现在也有些年头了,许多同学也都努力到了月薪一万左右,追上了阿辰的脚步,但是前段时间跟他联系的时候,他却跟我说他找不到工作,问我有没有什么门路介绍给他。当时我很震惊,毕竟他一毕业就月薪一万了,现在怎么还需要我来介绍工作?

于是我打听了他这几年的工作经验,听完他的描述之后我才清楚的了解到,为什么当初那么优秀的他,现在越混越差了。

02

其实不止是我的同学,很多人都在工作中会出现这样的状态,刚刚毕业的时候薪资待遇都很不错,公司也很好,想要在公司大展自己的拳脚,但是工作了几年才发现,自己还是在原地踏步甚至是越混越差。

而之前明明是大家都抢着要的人才,现在怎么连工作都找不到了?其实原因有三点:

1. 缺乏沟通

相信很多人都会在职场上发现这种现象:经常和领导沟通的下属晋升得明显比不经常跟领导沟通的下属快。

而阿辰就觉得自己的工作能力很强,不需要跟领导沟通,同事们去沟通他也觉得同事们是在拍领导的马屁。

其实不然,职场上你不跟领导沟通领导怎么知道你的能力呢?不知道你的能力就不给你安排重要的工作,你也就没有晋升的机会。

拒绝沟通就是在拒绝表现自己的机会!

2. 不接受别人的意见

而阿辰也犯了这一点大忌,他非常的以自我为中心,从来不接收别人的意见。

在职场中帮助你成长得多的人往往都是那些给你提意见的人,不管是是善意的还是恶意的,只要你听进去了加以改正,就得到很大的提高!

而阿辰跟我说他甚至连领导的意见都听不进去,领导有不同的意见他都觉得是在针对他。

3. 缺乏学习

这一点是三点中最重要,也最难坚持的一点。

在跟阿辰聊天的时候我随口问了一句你不工作的时候都在干什么,他说就是看剧玩游戏,有时候小长假会出去玩玩。

然后我接着问,那你毕业之后的三年都没想过要学习和提升自己吗?他则是表示有过,但都不了了之。

在这里我要强调的一点就是:职场人士学习很重要。

很多人都知道这一点,但是做到就很难,但其实不管你做什么工作,起点有多高,学习都是非常重要的。

03

一个人在职场的晋升不再像是以前一样靠的是你在这家公司的工作资历,而是看你的能力,你能不能为公司解决问题。

你要是没有核心竞争力,就算你是毕业与985、211大学,就算你刚毕业月薪过万,时间久了你还是会被职场淘汰。

同样是一起毕业的,为什么起点高的你反而是越来越差呢?

因为别人都在努力的学习和提升自己的能力,而你却只是每天准时上下班,应付工作,也不会去学习和提升自己,而是进入了舒适区。

进入舒适区的你危机感和竞争意识也会随之降低,你的大脑会产生一种错觉:就这样,挺好的,我很棒。

那么你,就是这样一步一步走向“死亡”。

很多人会抱怨社会的不公平,还会把自己的不上进归结到领导和公司不重用自己上面,但其实这种想法都是错的,归根结底还是你自己的原因。

你待在自己给自己的城堡里,不与时俱进,没有能力没有人会欣赏你,你需要做的是拼命提升自己,不要停下脚步,这才能让你拥有自己的一席之地。

面对残酷的竞争,我们无法决定自己的起点,但能决定自己的终点。

最后,愿你我每个人在工作中,都能越混越好!

如果你想要晋升,那就努力学习起来吧,如果你不知道如何去开始自己的学习,你可以来海云舟看一看,这里有海量课程,你可以多家比价,不再担忧培训机构漫天要价,选择此刻你最需要的课程。

海云舟平台,致力于让服务交易更简单,平台初期主要提供教育培训类服务,课程内容涵盖广,内容丰富,培训机构经过认证,绝对不怕被坑。

最近海云舟还有学习达人的活动,可以免费学习课程!

遇见海云舟,学习知识,受益终身!

找培训,认准海云舟,海量服务任你挑!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页