LOFTER-网易轻博

飞行、航海、消防、刑事、侦查、海洋船舶驾驶等45大类拒收近视学生
yu760804 2019-06-20


“学生视力不良问题突出”是教育部发布我国首份<中国义务教育质量检查报告>中指出的现状之一

调查结果显示,四年级——八年级学生中,视力不良检出率分别是36.5%和65.3%,其中八年级学生重度不良比例超过30%。

世界卫生组织报告表明,我国青少年近视率高居世界第一。中国近视患者人数达6亿之多,这就意味着几乎每2个人中就有1人受到近视问题的困扰。

“近视眼”并非司空见惯的“小事”,不仅会对孩子个人的身体健康造成损害,还会对社会发展带来负面影响,根据教育部《普通高校招生体检工作指导意见》

飞行技术、航海技术、消防工程、刑事科学技术、侦查、海洋船舶驾驶等45大类,280多个专业对视力有明确要求。

如果青少年视力问题得不到及时有效的控制,未来学习相关专业,从事相关职业的人会越来越少,甚至会面临【后继无人】的窘境。

习主席一直非常关注青少年视力健康问题。他指出,我国学生近视呈现高发、低龄化趋势,严重影响孩子们的身心健康,这是一个关系国家和民族未来的大问题,必须高度重视,不能任其发展。

习主席做出重要指示:“全社会都要行动起来,共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来”


zrgj12172019-06-20 10:03:36

飞行技术、航海技术、消防工程、刑事科学技术、侦查、海洋船舶驾驶等45大类,280多个专业拒收近视眼学生。——重视视力健康,防控青少年近视,刻不容缓。


 


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页