LOFTER-网易轻博

有没有人相信HR为大家伤的那些心
楼小悦 2019-11-08

华为一个HR的帖子引起轩然大波,一个员工体验官呼吁大家“不要相信HR”。HR再次被推上风口浪尖,这个岗位也显得越发尴尬。

部门一位高级经理连续生病请假,据说是连续失眠引起身体不适。担心会导致更严重的情况,就叫上了公司的医生一同前去探望。没有想到的是,医生和我有了这样一段对话:

医生:你不该来的,你是一个HR,你一来,就带上了工作的色彩。

我:我们私交很好的,他不会多想的。

医生:怎么不会多想?你来了,说明老板就是知道的,他的团队成员也是知道的,说不定还有在讨论他。

我:这也是关心啊,即使不出于工作上的关怀,也是朋友间的关怀。

医生:好的时候,都是朋友,有了问题,HR都不会是朋友。

的确,在公司见了太多这样的事情,本来好好的员工,最后和公司反目,和HR成为仇人。我之前也经历了一次,但幸运的是,员工跟我讲,知道我是为了工作。

在去接受领导力培训的时候,真心话的阶段我跟别人说,我感觉大家跟我说话是设了防线的,他们不懂,但我相信这句话HR都能懂。前辈告诉我,有些员工反映的事情是可以反馈的,有些是不可以反馈的,这个度,我现在把握不好。我只想真心诚意的帮助他们,可是我时时刻刻都能感觉到这种距离感。就像我说,在这边经历各种部门整合、人员调整,我看到他们那些红了的眼眶,听到那些哽咽着想说却没有说出来的话,谁会相信我自己心里的这些难受?当HR长了一些柔软的心,好像什么事突然都不会做了,自己的心牵在那里,走哪一步都是小心翼翼。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页