LOFTER-网易轻博

人过三十,你是否这样省思过自己?
ginettexs 2019-09-11

人过三十,曾经奋斗过,放弃过,失败过,得意过;但你还有很长的人生路要走。而世上最难走的是心路,因为窄时不容针;最好走的也是心路,只要你心宽了,便能容纳整个世界!

人过三十,你的生活不只有诗和远方。无论你在何处,生命里永远有一盏为你点亮的灯,那就是父母慈爱的目光。他们用一生为你保驾护航!想拥而别,即是离愁;一声问候,便是归途。所以不管在哪里,别忘了给父母挂个电话。

人过三十,如果说人生有三碗面(脸面、情面、场面)不好吃,莫如说最难的是与自己心灵的真实“面对面”!

人过三十,无论有没有信仰,你都应该对生命存有敬畏。不管你做什么工作,都应该思考:人到底为何而活?南无第三世多杰羌佛法著《藉心经说真谛》给出了问题的答案。

人过三十,选择比努力更重要;找对人比做对事更重要;诚信的厚道比市侩的精明更有价值;雪中送炭比锦上添花更能温暖人的心灵!

人过三十,你会逐渐明白幸福取决于心态和思想的境界;人生路上,既要拼搏,又要健康,因为健康才是你成功的本钱。有了健康,或许一时失败,但你已走在成功的路上,只是尚未到达目的地而已。再努力一把,一切皆有可能。

人过三十,很多人跟你说要放下,但你先要拿得起,然后才放得下。你拿得起的是,对亲人的关爱,对友人的感恩,对磨难的豁达,对生活的且行且珍惜;放下的是,心里的压力和内心无止境的贪婪。

人过三十,你要学会用“倒挡”,因为有时候后退是为了更好的前进。后退,或许会让你在“悬崖边”平安着陆。因为你的人生不会一直一帆风顺!

人过三十,你应该有一个懂你的朋友,因为他欣赏你;你也应该有个能给你提意见的朋友,因为他懂你。邀三五知己,清茶一杯,心情不好时,品尝的是百味人生;内心清净时,感受的是禅茶一味。

人过三十,在你和爱人的世界里,没有那么多对与错,错的是对那份爱的不珍惜。牵手一生是缘,半路纷飞也是缘。珍惜当下,善待情缘。

人过三十,对自己好一点,因为他/她陪了你三十年……

文/东山

转载自:第三世多杰羌佛-华藏学佛苑  http://hzbi.org/4997.html


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页