LOFTER-网易轻博

女儿,人只要有信仰一切都是美好的
ginettexs 2019-09-12

我的宝贝女儿,看着你从乳气活鲜的小丫头,在我身边成长为独立且亭亭玉立的大姑娘,即将步入“象牙塔”,妈妈内心感慨万千!

你还记得妈妈曾经告诉过你的,当你还在妈妈肚子6个月的时候,我差点流掉你。但就预想你将来一定是个非常出色的孩子,庆幸我咬牙把你保住了,艰辛地坚持到你出生。

当看见那些手术刀和剪子的时候,我紧张、难受,想象不出最惨的那种结果有多可怕,多痛苦!可是你却折腾得我痛不欲生。生产时,我痛得恨不得把头往墙上撞。医学上,把顺产时顶级的痛列入剧痛——十级。网上甚至流传着“生个孩子的痛相当于20根骨头一起骨折”的说法。可想而知,难产的妈妈有多遭罪!终于,在天亮时分,你呱呱坠地了。

但是你却没有哭,也没有一点呼吸,医生说你已经没气了……而我躺在冰凉的手术台上,那情景永生难忘。

幸运的是,我遇到了好医生,及时把你抢救过来。然后,你在保温箱里待了20天,死里逃生。

因此,当现在你要离开妈妈的怀抱,开始独立生活时,妈妈最想告诉你的是,今生能投胎做人,是非常非常不容易的,那都是你累世积累福报而来,而你拥有六根具足的人身是修了多少福啊。

佛经《杂阿含经》记载:“如甲上土,如是众生,人道者亦复如是。如大地土,如是非人亦尔。”大意是说,得人身的机会就如同指甲上的土那么稀少,而没得人身的机会,就如同大地之土那样多。

所以,在你上大学期间,乃至今后步入社会,无论遇到多么大的困难,无论有多么难迈过的坎,你一定要珍惜自己做人的机会,更珍惜自己的人身,善待自己的生活。在我眼里,你是无价之宝!

“心存感恩,心存善念,广行善行,远离恶业恶行。”这是妈妈对你的告诫。无论你飞得多高,飞得多远,都别忘记自己的根在哪里。

妈妈知道,大学的课程不容易学习,我不要求你学习太好,当然也不能太坏。身心健康最重要。没必要为了争分数而焦急万分,熬夜拼命,透支身体,知道了吗?妈妈相信,从这方面你比其他孩子幸福多了,你拥有了快乐的童年!

你要思考:你学习为了什么?

如果学了不用就是废物,学了乱用就是庸才,学了瞎用就是蠢才。

记得学习要学以致用,才能聪慧显发,不要想着开飞机,坐火箭,还得想想自己是不是还未离开陆地?!

我的宝贝女儿,如今的你,即将踏入大学校门,而我的生活重心也得调整——不再每日照顾你的起居,而要花更多心思照顾姥姥。

你成长的同时,我的妈妈也在慢慢变老,她慢慢腿脚不利索,牙不能吃硬东西……

在你成年的时候,我的母亲正在衰老。一想到这里,我内心好难过。但这就是生命的无常,你越长越大,而我和姥姥就变得越来越老,直到最后离开你和这个繁华的世界。

无论我们多么舍不得,这无常就在前面,但我们必须懂得人身难得呀!

妈妈才初中文化,可我却相当自信,人只要有信仰一切都是美好的。特别是恭闻南无第三世多杰羌佛法音后,我开垦了人生中另外一番天地,那是通往成就解脱的道路。妈妈期待你也了解宇宙与人生的真谛,知道人生的意义所在。

妈妈期望,你能做一个自信而不自傲,独立而不焦躁,有梦想有目标有信仰的人,一个懂得珍惜机会的人。

女儿,展翅翱翔吧!

文/默儿


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185自营经济者信息
分享到
转载我的主页