LOFTER-网易轻博

【情满颐和】同一房间的两朵云,形影不离的姐妹花
颐和养老 2019-09-12

在惠济区颐和老年公寓有这样两位奶奶,单奶奶和徐奶奶。她们住在同一个房间,名字里又都有一个云字,每每二人都是形影不离,相互陪伴。她们是颐和院里出了名的好朋友,也是令人羡慕的姐妹花。


两位奶奶在一起居住已经有3年之久了,几乎每天都能看到二人一起下楼,一起散步,一起看电影,一起做活动等等;几乎每天都能听见二人的交谈:“饭后百步走,活到九十九;年龄大了就是老傻老傻了;出完饭不能往那一坐,得活动活动等等话语”形影不离,相依相随。



其实她们俩个以前并不住在一个房间,是3年前的一天,二人偶遇,结为好友,经过一段时间的相处,成为了要好的朋友。徐奶奶便主动邀请单奶奶到自己的房间居住,单奶奶欣然接受。从那以后三年的时光,二人成为了最好的朋友,姐妹。



两位奶奶都已经八十多岁了,身体还是十分硬朗的,就是记忆力开始下降,以前往事已经回想不起来了。但是每当问起她们的两人的事情,她们却是记忆犹新。相处几年难免会有小摩擦,前几天就因为一件小事发生了不愉快,不过随即就忘却了。今天再说起二人的关系,便是我们相处这么多年从来没有发生过不愉快。





有时候年纪大了挺好的,大多是都是好事情记得,坏事情不记得。两位奶奶能在晚年遇到可以相互依靠的好朋友实属不易,也是十分令人羡慕。好朋友不在乎多大年纪交,真心换真心最重要。真心祝愿颐和老年公寓这两位云奶奶,这两位姐妹花健康、长寿,友谊长存!







推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185自营经济者信息
分享到
转载我的主页