LOFTER-网易轻博

美国留学GPA太低不能毕业,除了逃避还能做什么?
鸭鸭留学 2019-08-13

美国留学GPA太低不能毕业,除了逃避还能做什么? 

一些人天生性格强势,有着争强好胜的心,越挫越勇,喜欢新的挑战;一些人性格软弱,遇到困难选择退缩逃避,喜欢平静踏实的生活。这两种人的人生路径也存在很大差异,前者大多活得潇洒乐观,但是也会遇到更多的困难和挫折,更加辛苦;后者平平淡淡,或者很安稳,或者唯唯诺诺。

 

海外留学的人中,这两种人也是很常见的。一些人在留学的校园里如鱼得水,积极活跃地参加校园活动、party,各种缤纷生活不亦乐乎。一些人拒绝参加新鲜活动,待在自己的世界里寻求安宁。这些人在留学中的体验千差万别,但是遇到的某些困难却是大同小异。

美国,一个留学生聚集的地方,有人喜爱,有人厌恶,也有人怀念,有人追悔。留学,除了各种校园体验,当然还有重要的是学习了。学习是作为一个留学生的使命,但这一过程异常坎坷。美国的本科要求GPA不低于2.0,硕士GPA不低于3.0才能毕业,如果连续两个学期GPA不达标,就可能面临停学、劝退等尴尬局面。

 

有人说,美国留学因为fail或者GPA低而不能毕业是很难的,我想那是因为他们已经顺利毕业了才会这样认为吧。有时候也会看到那些好学生犯下很低级的错误而无法毕业就很惋惜,现实中一些争强好胜的人为了获得更好的成绩和奖学金加倍努力,可遇到更加厉害的人,每一次的努力都不能换来自己最想要的结果,自信心受挫,有时候会想默默放弃了吧,或者极端一些不免产生一些争执。

 

另一类群体对于自己遇到的学习困难选择逃避,大多喜欢沉溺在游戏中来忘掉现实的烦恼,而一味的逃避只会让现实的错误越积越多。他们其实也不是不想解决问题,只是没有能力去完成高校的目标,或者也找不到解决的方法,迷茫和孤独是危险的蚕食者。

 

一些人在遇到GPA不达标、fail、作bi、出勤 率低的情况下无法毕业,或者会选择放弃,但逃避从来不能真正解决问题,如果能填补留学期间的空白,转校学习或者就读硕士等方法,没有尝试过怎么就能说放弃?只要能够大胆走出自己的结界,总会有守得云见月明的那一刻。

未来的你一定会感谢现在的你,勇敢地面对问题,接纳自己的不足,只有当你接纳问题的时候,你才有能力去应对问题。

文/鸭鸭留学,巍信3368882514.


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页