LOFTER-网易轻博

中国学生赴美留学,不能毕业成为难题
鸭鸭留学 2019-10-18

中国学生赴美留学,不能毕业成为难题

 

每一次公开表达美国对留学生的态度,总是让人觉得反复无常,难以捉摸,而中国学生赴美留学的意向也跟着飘忽不定。

 

这不,近日美国又声称“欢迎中国学生赴美留学”。这些大佬总是开口就道,他们欢迎大家去美国就读,有很多优质的学生来自于中国,认为继续开放他们的大学是非常重要的。确实,世界各国的留学生去到美国,那里有先进的教育 制度,有着历史悠久的常春藤名校,还有众多综合实力雄厚、科研创新的大学林列其中……在 QS 世界大学 拍名前一百名中,共有 29 所大学来自美国。

 

 

 

这些教育上和含金量上等各方面的突出优势,让美国即使在反复不定的局势下仍然吸引了众多的国际学生,远远超过了同样是留学热门国家的英国。但最近美国所表现出来的清晰的欢迎中国留学生的态度,坚定了很多留学生将美国作为自己的留学目的地的信念。

 

其实在美国的国际学生中,中国的留学生群体占了很大一部分,大约有三分之一的美国国际学生就是中国留学生。

 

在美国,不仅众多的名校申请难度比较大,需要优异的成绩的出色的个人经历,即使进入到这个心心念念的大学也还需要更多的努力去完成学业。处在一群学霸中间,之前的佼佼者现在也可能是个平淡无奇的中等生。所以对于留学生来说,进入校园只是起点,真正的较量还没开始。

 

许多中国学生怀揣着美好的期望赴美留学,但是能够顺利毕业才是正事。在留学生庆祝毕业季,打包行李回家的欢乐氛围之外,同样还有一群被大学所舍弃、不得不中止学业的留学生暗自苦恼。

 

美国大学对学生毕业和取得学位的条件相对严苛,首先必须要完成关于该学位的所有学业要求,其次获得的学分在120-141之间,再次还需要GPA不得低于2.0。如果留学生没能达到上述的任何一个条件,那么与毕业和学位也就擦肩而过了。

 

美国留学生都知道,GPA是一件很严肃的事情,这关系到自己是否能够顺利毕业,是否会因为GPA过低而被大学停学、劝退或者开除。一些中途回到国内的留学生,再次返回校园上课的时候却发现自己因为各种原因已经不在大学的学生名单里面了。

 

没有完成的留学梦,要么还想继续留学的,转到其他次一些的大学去继续读本科,或者跨过本科这个磨人磨时间的阶段,直接申请研究生院校就读来节省时间,获得更高的学位。

 

留学不能毕业,一直成为许多同学纠结不已的问题,等待一朵花开,需要全心全意的付出才能看到美的希望。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页