LOFTER-网易轻博

相比钻戒,婚戒的款式往往比较简洁,且80%的新人都选择这个价位
婚礼纪 2019-10-09

相比钻戒来说,婚戒的款式往往比较简洁,没有钻或者镶碎钻,所以价格也会比较低一些。那么,婚戒一对一般多少钱呢?


1、婚戒一对一般多少钱


一般来说,普通品牌一对婚戒不超过1w,4-8K就能搞定。如果是大牌,如Tiffany、卡地亚,价格会在1w-2w之间。(壕的朋友们自行发挥想象力,贵还能有边吗?)


2、买婚戒预算一般多少?


这个问题嘛,还需要看个人的经济情况决定。各位新娘们在新娘说平台上给出的预算是这样的,可以供你参考一下:


@ 新娘Angel Dài:谢瑞麟的对戒,差不多7K左右



@ 新娘little bear:在韩国买的Tiffany,三颗碎钻6K多



@ 新娘二愣子:IDO的婚戒,1W多。



@ 新娘美心: 宝格丽麦穗系列,一万五左右。



@ 新娘与誓:周生生8分9分,6800元。



@ 新娘妆祐:买的铂金的,4K不到。



总的来说,除了一些顶级品牌婚戒,大家购买婚戒的预算都在6-8K之间。款式都是带一点小钻的,而且购买品牌都是国内比较知名的品牌。


3、婚戒怎么挑?


•戒圈材质


一般婚戒有两种材质可供选择:K金以及铂金。


• K金简单地说就是黄金的合金,“K”是外来语“Karat”一词的编写,完整的表示法是这样的:Karat gold,“K”就是黄金。


24K即被认为是纯黄金,不过事实上我们一般无法提纯到100%的黄金,都是近似值,足金就已经很纯了。1K的含金量约是4.166%。


现在市场上用于婚戒制作的是18K,含金量为75%。首饰的钢印经常印的是Au750或750或18G。


18K金质地比较硬,可以做成各种复杂的首饰。但是会随着佩戴时间的增加而变色。


△18K金对戒


• 铂金(Platinum,简称Pt),是一种天然形成的白色贵重金属。根据国家规定,只有铂金含量在85%及以上的首饰才能被称为铂金首饰,而常见的铂金首饰的纯度通常都高达90%-95%,再添加一些其他的金属。


一般铂金首饰会在戒指内侧刻有:Pt900/Pt950、铂995。铂金的质地比较软,其中Pt900质地比Pt950更硬一些。


铂金质地是白色的。而且这种白色不会随着佩戴时间的增加而变色,可以永葆光芒。


如果是作为婚戒的话,对款式颜色要求不多,建议选择铂金材质,永不褪色。如果上面有镶嵌钻石,建议选择铂金Pt900;不镶钻石,可以选Pt950也可以选择Pt900。


喜欢比较时尚一些的款式,选18K金。

△Pt950婚戒


• 婚戒款式


从款式上说,建议大家选择比较简单一些的款式。


因为婚戒是要每天佩戴的,应该满足日常工作、家务等需要,不会勾勾碰碰。所以简单一个款式就很好,戴着舒服,不会碍事儿。


比如说尚美的这种内镶钻款,高圆圆赵又廷结婚就用的这个。外圈素圈,不会刮碰。↓


 

或者是有一个小钻,镶嵌方式很牢固,佩戴不用担心弄丢。↓


 


总之就是以实用角度出发,简洁中透着一丝小设计最好。


综上,婚戒普通品牌4-8K就可以搞定,国际大牌1W+。在挑选婚戒的时候,还要注意戒托材质以及婚戒款式哦~


推荐阅读:婚戒定制哪个品牌好


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页