LOFTER-网易轻博

5.66亿互联网人口的印度,出海创业如何?
小创同学 2019-08-13

根据Sensor Tower最新公布的数据显示,印度在2019年第一季度成为全世界移动应用程序下载量最高的国家。根据印度市场研究机构KantarIMRB的报告,截至2018年底,印度互联网人口约为5.66亿,整体互联网普及率仅为40%。虽然普及率不高,但印度庞大的人口基数仍然可以为其提供巨大的增长规模。并且伴着年轻态的人口结构特点、政府大力推动,可以说印度互联网充满着市场新的机遇。

然而这机遇在现实的出海之路中,想要发挥出真正的作用并不容易。

印度人口数量庞大,社会内部错综复杂,来梳理一下出海企业进入印度市场的主要挑战吧。

 


印度市场的挑战

1.经济环境

(1)印度政府处于发展中阶段,腐败、信息不对称和不透明的现象较多。

(2)社会贫富差距悬殊,中低收入人群消费能力有限,且消费结构单一。

(3)通货膨胀率较高,政府采取保守的货币政策,银行存贷利率较高,导致企业实现融资的成本较高。

 

2.政策法规环境

(1)印度法律遵循英国法律体系,庞大而复杂。

(2)民主选举制度的多党派国家,执政党每5年会进行重新选举。在某些程度上也会导致部分监管政策和投资方针有不同的走向和变化。

 

3. 文化环境

(1)印度民族众多,语言复杂。据有关资料统计,印度共有1652种语言和方言。

(2)印度阶级观念很重,同时,部分印度底层工人可能由于受教育程度不高以及传统观念等影响,做事比较散漫自由,员工流动性较大。

 

虽然挑战重重,但有针对性地去准备,相信出海之路也能借风畅行。

 

出海“指南针”

 

1.首先考虑产品本地化

实现本土化,除了需要深入了解当地市场的真实需求,结合本地特色需要,从用户角度入手之外,还要考虑当地的经济发展因素以及各地区的文化背景和语言情况。

 

2.关注政策法规变化


今年,印度版抖音app被印度法院禁令强制下架,这提醒了出海企业要加强对内容安全的管控及法规的关注。最好提前熟悉当地法律环境与监管政策要求,预先制定法律风险防范方案,并及时关注最新的政府监管动态与最新法案的出台,做好风险事件应急预案,及时有效防范法律风险。

 


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页