LOFTER-网易轻博

有不少朋友问我Halcon和Opencv的区别?

Halcon:机器视觉行业里知名的商业视觉库,非开源的,在国内市场份额处于第一,其提供了1500个多个API算子供开发人员使用,有些编程基础的都可以轻松的入门,其调试也是很方便的,断点单步运行,图像变化随时可以看到。Halcon算子可以被C++,VB,C#,Delphi等开发语言调用,同时算子也提供COM版,原则上,支持COM的所有语言都是可以调用Halcon算子的,所以其开发灵活性和调试方便性深受广大开发者喜欢。

  Opencv:计算机图像方面的图像库,开源的,可以用于商用,在很多高校和科研机构使用比较多,更多的人选择它,是为了写自己的算法,其调试不像Halcon那样方便,其项目开发周期也比Halcon要长,所以在工业应用上,还不是太多。

  所以,如果你是搞算法的,并且项目周期长,公司不愿意购买/使用商业视觉软件的,可以考虑Opencv;如果你的项目周期短,公司可以承受商业软件的成本,选择Halcon会是比较明智的选择。

  机器视觉学习的发展趋势是结合神经网络、深度学习进行相应的人工智能机器视觉开发。

  最后,鸡汤来一碗:要想浮起来,必须沉下去。学习和科研一定要认认真真,脚踏实地,做人做事都要如此!

这是我收集的全套教程,有需要的自己保存:

全套链接:https://pan.baidu.com/s/1-jExjTF3BmRADV7WcqXnKA提取码:8ff8

敲黑板:本人经常会发一些对大家学习非常有参考价值的帖子和分享一些视觉halcon学习的资料,大家可以关注我以及看下我其他帖子。

转载请说明出处

我不能保证我所说的全部是对的,不同的人有不同的见解,但我能保证每一篇都是用心去写的,我始终认同“分享的越多,你的价值增值越大”,在分享中进步,越努力越幸运,期待我们都有美好的明天!

支持我的朋友们记得点波赞赏哦,您的肯定就是我进步的动力。



推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页