LOFTER-网易轻博

visionpro和halcon这两款机器视觉软件区别

很多朋友会问到visionpro和halcon这两款机器视觉软件,到底学哪个好呢,今天重码网就给大家讲一讲:

首先比较下两者的优缺点:

halcon:

      提供的图像算法要比Visionpro多,也就是说HALCON要比Visionpro更灵活,halcon的缺陷检测要比Visionpro强大,但它的视觉定位和测量要比Visionpro差些。项目开发周期也会比Visionpro要长。

Visionpro:

     Visionpro的定位,测量,OCR,OCV等等都要比Halcon的要好,但缺陷检查要比halcon弱,项目开发周期短,甚至2天就能做好一个项目。

总结:

       所以,建议两个都学,这两款机器视觉软件可以优势互补,不论从项目开发周期,还是功能上,都能很好的互补。具体项目开发如何选择,适你项目情况来选择。

      如果你是小白,我建议你先学习Visionpro, Visionpro适合没有代码基础的人,入门的门槛比较低,你可以学习我们的视频教程,在学习过程中,不清楚的地方,都可以问我,我们会给你详细的解答。

      如果你有代码编程基础,建议先学Halcon,Halcon的编程非常灵活,适合以HALCON为基础,开发自己的机器视觉软件,Halcon的学习,你也可以学习我们的视频教程,在学习过程中,不清楚的地方,都可以问我,我们会给你详细的解答。

这是我收集的全套教程,有需要的自己保存:

全套链接:https://pan.baidu.com/s/1-jExjTF3BmRADV7WcqXnKA提取码:8ff8

敲黑板:本人经常会发一些对大家学习非常有参考价值的帖子和分享一些视觉halcon学习的资料,大家可以关注我以及看下我其他帖子。

转载请说明出处

我不能保证我所说的全部是对的,不同的人有不同的见解,但我能保证每一篇都是用心去写的,我始终认同“分享的越多,你的价值增值越大”,在分享中进步,越努力越幸运,期待我们都有美好的明天!

支持我的朋友们记得点波赞赏哦,您的肯定就是我进步的动力。

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页