LOFTER-网易轻博

红色题材,黑色幽默《横财局中局》你了解多少?
创壹影论 2019-08-09

本片由尚视影业(北京)有限公司、北京梓金传媒有限公司、四川诺兰文化传播有限公司出品,盛天瑞影文化产业(北京)有限公司、万恒耀影(北京)文化传媒有限公司联合出品,猫眼娱乐、北京文化、嘉影上行宣发,陈建勇导演,黄圣依、聂远领衔主演,林雪、边潇潇、王全有、王婉中、胡明、杨清文、张大礼主演,改编自抗日战争背景下,一架民国政府的运钞机坠毁在川西山区的真实事件,讲述了一群社会底层小人物们的抗日斗争行动及保家爱国的感人事迹。

这部作为庆祝中华人民共和国建国70周年的影片,有三大亮点之处。

亮点一——高智商影片类型填补国内市场空白

《横财局中局》采用三维空间思维逻辑叙事手法,是中国首部“诺兰”式结构主义高智商幽默喜剧,被誉为中国版《盗梦空间》。整部电影充满新意的拍摄手法,节奏紧凑的剧情,使得影片的悬疑氛围得以层层递进。影片出现四个不同的时间和地点空间,发生完全不同的故事,整个故事的框架结构仿佛一座色彩斑斓的迷宫,把观众带进了一个倒叙迭起、悬疑重生、无比烧脑的时空世界里。

亮点二——主流商业喜剧路线让更多消费者趋之若鹜

近年来电影市场火爆,吸引了非传统电影人入场,尤其是喜剧电影,喜剧类型一直是深受观众喜爱的类型之一,2018年国产喜剧类型电影不论是题材还是风格都充满多样性,成功抓住观众的观影喜好,成为各类型电影中的票房黑马。2018年年度票房前5名的国产电影,有3部都是喜剧电影。本片将继续沿袭国内高额票房大片《让子弹飞》、《疯狂的石头》、《黄金大劫案》、《泰囧》等主流喜剧商业路线的票房风向标,相信也会让观众喜欢。

亮点三——以革命历史题材为主体为建国70周年献礼

今年是中华人民共和国建国70周年,一大批为庆祝建国70周年华诞的影片纷纷涌现,《横财局中局》就是其中一部。本片以革命历史题材为创作主体,作为首部金融类题材的历史爱国题材喜剧大片,本片以历史的眼光分析近代战争时期国内黄金白银及纸钞票的发展脉络,以喜剧的形式将钞票文化娓娓道来。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页