LOFTER-网易轻博

[小天狼星同人]《黑暗中的挣扎》-22- 夺魂咒
幻嗅 2019-08-21

   周六是霍格莫德日,这一天天气十分凉爽,阳光充足,很适合出去走走。科洛瑞斯和雷古勒斯在队伍的最后跟着,看前面缓慢的进度,似乎还要很久才能走出霍格华兹。

   这时,突然有人握住了科洛瑞斯的手。她微微诧异,又立刻认出了来人——这双手的触感她实在是太熟悉了。

   “要去霍格莫德吗?”   西里斯贴在她耳旁小声说。“还是跟我在学校里转转?”

   “我——”   她几乎就要脱口而出肯定的答案,可她还不至于完全把雷古勒斯抛在脑后。“雷古,我们说好了一起去的。”   她尽量压低声音和西里斯说着悄悄话,西里斯弯着腰,把耳朵凑得离她很近,她说话时吹得他痒痒的。

   “雷古勒斯,我想和科尔谈些事情,希望你不介意和其他人一起去霍格莫德。”   西里斯的口气完全不是在商量,就好像无所谓对方的回答是什么,都要带她走一样。

   雷古勒斯当然不想同意,可科洛瑞斯那带着歉意与恳求的眼神让即将出口的拒绝变成了妥协。

   “早点回去,别被看到。”   他低声嘱咐着她。西里斯听得清清楚楚,他瞥过头,不再看雷古勒斯。

   “我知道啦,玩得开心哦,别忘了——”

   “你要的水果糖。”   雷古勒斯抢在她前头说道。

   科洛瑞斯笑着和他道别。

   “今天怎么牺牲出去玩的机会来找我了?”

   “和你在一起怎么能是牺牲,这样难得的机会我求之不得。”   西里斯换了只手握住她的,左臂环上她的肩膀。

   两人在学校里漫无目的的走着,总是有着说不完的话,还像小时候那样你一句我一句的编了会儿故事,笑容从不在二人相处时消失。

   来到有求必应屋前,科洛瑞斯来回走了三趟,西里斯推开门就被科洛瑞斯的想法逗乐了。

   “这就是你想要的?一个……这是什么?”   西里斯从未见过这样的东西。

   “这是蹦床。”   她爬上巨大的蹦床,高高的跳了起来。

   西里斯对此很感兴趣,马上加入了她。

   他们像是有花不完的精力,在上面各种姿势跳了好久,科洛瑞斯突然跳向西里斯,把他撞倒,趴在了他身上。两人大笑的同时大口的喘气,除了呼吸他们一动不动。

   科洛瑞斯和西里斯的心此时跳的飞快又有力,两颗年轻的心脏距离如此之近,像是在交流一般,你一下我一下的撞击着对方。

   西里斯没过多一会就歇了过来,刚刚有些缺氧的大脑和麻木的触觉又清醒了回来:他感觉到自己的肚子上有一种软绵绵的触感,胸口正被她的呼吸灼烫着,她的香气在运动后更加浓烈。他像中了夺魂咒一样,无法把她滚烫的身体从自己身上推开。

   “西里斯,”   科洛瑞斯带着不平稳的呼吸的声音把他的注意力拉回。“你刚刚和雷古说有事要和我谈?”   她的脸蛋红扑扑的,碧蓝的眼睛如钻石般闪耀,西里斯再一次走神了。

   “西里斯?”   

   “哦……”   他轻轻把她从身上推下去,随即又把她搂在身旁,两人平躺在晃晃悠悠的蹦床上。“也没什么大事,就是太久没和你在一块了。”   想你了。

   “我们在一块的时间确实比以前少太多了……不管这种状态持续多久我都无法习惯,我也不想习惯。”   她这段时间真的很辛苦,每天只在走廊里和吃饭时偶尔能看见他,还不能靠近他、和他说话。这种缺失感就像是灵魂随着西里斯离开了自己,她被抽空了一样。

   “我们可以晚上呆在一起,每天晚上。”   当然啦,除了满月那天,西里斯在心里默默加上了一句。

  西里斯知道不应该这样,可任凭他再怎么和她保持距离,他那那种感觉都没有减损半分,反而成倍增长,他已经失眠了快一周了,梅林知道他因为上课打瞌睡被扣了多少分。

   “可是你已经离开家了,我们不能像以前那样……”   她没有说下去,即使有雷古勒斯的维护,她也不能完全免遭恶言恶语,而且如果让沃尔布加知道了她还和西里斯有接触,她假期会非常难熬。

   “没关系,我知道一个地方,绝对都不会有人打扰。”

   科洛瑞斯没有回答,而是捏了捏他的手腕。

   西里斯被她的举动弄得有些疑惑。“怎么了……”   他轻轻的揉着她的头发。

   “你瘦了很多啊?……是因为她吗?”   想了想,她还是问出来了。

   “谁?”

   “玛姬。”   她轻声说。“是因为失恋了吗?”

   失恋?都不喜欢怎么谈得上失恋,西里斯自嘲的想。

   “不是,你不要瞎猜啦,我好着呢,就是最近小精灵做的东西不太合胃口。”

   “你想吃什么?”   她猛的抬起头,认真的听着他还没说出口的答案。

   西里斯轻轻的笑了。“什么都行,只要是你做的,煮鼻涕虫我都吃。”

   “呕……你真恶心,西里斯。”   她在他腰上拧了一把,西里斯笑着痛叫了一声,收紧手臂夹住她,低头去咬她的耳朵,两人又闹成一团,最后以科洛瑞斯被咯吱的大笑到缺氧求饶结束。

   整理好凌乱的袍子和头发,两人走出有求必应屋才发现天已经黑了。

   “走,去厨房,我给你做吃的。”

   西里斯拉起科洛瑞斯的手,二人在一条条密道中穿行,躲避着旁人的目光。

   科洛瑞斯被一群想要帮忙却被拒绝的小精灵层层围绕着有条不紊的忙碌着,西里斯自己都没注意他已经盯了她快半个小时了。那个娇小苗条的忙碌身影,悄悄地深深刻在了他的记忆中。

   科洛瑞斯做了许多样,都是西里斯爱吃的,看着西里斯大好的食欲,科洛瑞斯也不自觉的多吃了一点。临走前,科洛瑞斯还把吃饭前放进烤箱的司康饼和约克郡布丁打包好交给了西里斯。

   西里斯接过热乎乎的点心,心脏又大幅度的跳了起来,血液也不受控制的从后颈涌上大脑。

   他怎么会蠢到找别人逃避、宣泄对她的感情呢,如果说这世上还有什么是他绝对不能失去、也无可替代的,就是她和詹姆了。

   “我先走,你等一会再出去。”   她捏了捏西里斯宽大的双手,趁他低着头又抵了下额头,就离开了。

   西里斯在厨房站了好久,直到点心冷了下来,才回过神,走了出去。


—————————


其实本.巴恩斯并不是我想象中的小天狼星形象……他长得很天真,没有小天狼星的那种——对,没有


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185自营经济者信息
分享到
转载我的主页