LOFTER-网易轻博

哪吒票房破13亿!《哪吒2》的剧情你猜到了吗?
创意无限 2019-08-02

豆瓣评分高达8.7,上映7天票房破13亿,大v推荐度92%,国漫又一次惊艳了我们的眼球。一时间朋友圈、微博、豆瓣、知乎,几乎所有社交平台都在刷这个顶着浓重黑眼圈的大牙小子哪吒。除了影片本身的优质亮点,片尾间断性播出的彩蛋更是一次次吸引起身的观众又回到座位。

片尾一共播出三个彩蛋:

①一直在等信号的结界兽和海夜叉,结果等到最后发现从未记得信号是什么。这是个常规的搞笑彩蛋;

②敖丙已失去肉身,无法完成龙族使命,妖族窜出来和龙族提出联盟建议,这个彩蛋传递出会有哪吒2的信息,也给出了部分剧情发展;

③只有短短3秒钟的电影海报画面,配音“姜子牙,你可知罪?”,这个彩蛋可能是同系列电影《姜子牙》的宣传片,也可能是哪吒2的剧情延续。


各大网友都在自发代入哪吒2的“编导”角色,给出了五花八门的“剧本”:有哪吒敖丙的cp腐基路线,姜太公钓鱼助哪吒重生的脑洞路线,还有结合历史发展的经典封神路线。

我们采集了三位不同风格“编导”的作品,一起钻进山河社稷图,看他们如何用指点江山笔改写《哪吒2之脑洞大开》。

脑洞之电影剧本1:《敖丙被扒皮抽筋》

◎ 作者:写文的闪灵

◎ 职业:奇幻言情故事写手

◎ 剧本人物:龙族、敖丙、哪吒、妖族

龙族在某种契机下(例如邪恶力量或者申公豹搬来更牛逼的大BOSS指点),脱困而出,美人龙妹妹带着龙族水淹钱塘关,生灵涂炭万众哀嚎。三太子在族人和世人间犹豫,在友情和亲情间辗转,最后和哪吒一起对抗龙族,完胜。但是龙族滔天大罪已经犯下,整族即将被灭时,敖丙上天庭一人顶罪,被扒皮抽筋(原著的情节点有了,但是起因不同)。哪吒因为某些原因没有赶到,得知小龙的遭遇,愤而杀上天庭,上天入海,救下被镇压在深海中奄奄一息的小龙,一起犯下天条,携手血战天庭大军,高光时刻呈现,热血爆棚!最后哪咤身死,被元始天尊用莲花和藕重塑金身,第二部完!

 

脑洞之电影剧本2:《姜太公钓莲藕》

◎ 作者:九七

◎ 职业:画手

◎ 剧本人物:姜子牙、哪吒、太乙真人

太子敖丙和哪吒都失去了肉体,只剩下红蓝两色的灵魂在太乙真人的莲花座上。最后一幕彩蛋出现的姜子牙是重要信息,提起他会想到什么?姜太公钓鱼。但姜太公天天坐在河边并不是为了钓鱼,而是为了等到姬昌,辅佐文王,兴邦立国。然而去酒馆喝醉了的太乙真人在河边洗脸时,无心将已做好的莲藕身和山河社稷图掉入河中,顺水而下。

姜太公鱼竿上绷直的鱼钩突然缠入神奇的人形莲藕,还有一幅画卷,仿佛是天意在指引他完成使命……于是哪吒得到姜太公给的莲藕身复活,却失去生前记忆,只认姜太公一人为师傅。哪吒听说师傅爱钓鱼却从未钓起一只,于是利用火尖枪为师傅叉鱼、风火轮为师傅烤鱼。他们师徒俩搬离了陈塘关,住进了山河社稷图,过上了世外桃源的生活。为了不让人打扰,他们烧掉了指点江山笔。

 

脑洞之电影剧本3:《红蓝CP大闹天界》

◎ 作者:apple

◎ 职业:后期剪辑

◎ 剧本人物:太乙真人、敖丙、哪吒、妖族、龙族

太乙真人化用莲藕为哪吒重塑真身,过程中敖丙的魂魄被申公豹偷走,带回龙宫以龙珠附体恢复肉身。

哪吒继续跟着太乙真人炼化魔性,希望彻底摆脱乾坤圈的束缚保持清醒,同时也等待着他们之间的海螺之约。另一边在龙宫,妖族女蛟和龙族密谋反天,龙王逼迫敖丙引诱哪吒上天界,申公豹趁机念咒语解开乾坤圈。哪吒魔性大发,率先闯入南天门,龙族和女蛟趁机率领妖族大举进攻,女蛟知道想要增强自己的实力需要借助魔丸力量,便趁乱吸收哪吒身上的魔力,哪吒精魂渐散,奄奄一息。
混战厮杀之下,敖丙最终幡然醒悟,化身为灵珠救下哪吒,被女蛟吸收了魔性的哪吒开始清醒。此时!红蓝cp合为一体,义无反顾的站在整个妖界面前,联手击败进攻天界的女蛟。老龙王重伤,临死前将自己的肉身送给了敖丙,敖丙得以重获新生。玉帝下旨,封敖丙为龙王,重领龙族掌管天地云雨(因为妖族被灭,龙族也获得了自由),哪吒受封为“三坛海会大神”,征战四方,屡建奇功。

 

其实,这些好玩的创意脑洞都离不开思维模式,创意思维并不是天马行空的瞎想,而是根据于生活中的所见所闻,比如书籍、电影、文字、音乐等等这些生活中的灵感素材,通过分析和比较,再加上合理的想象得出新的观念新的想法,这就是创意思维的培养。信息的快速传播,除了生活的灵感来源,网络也将所有的创意归类,大活平台也为创意思维训练提供了有益的素材。大活平台网站里有海量的策划案、设计/3D设计方案、执行文案可供参考学习,用户可建立自己的灵感库。

大活平台除了网站,还为创意者创建了的灵感社群,专为创意人提供的线上交流平台。这里有一群趣味相投的人在这里碰撞灵感,交流工作感悟,相互提供优质资源。大活平台链接更大创意世界焕发更多奇思妙想!快快搜索大活平台开启体验模式吧!


 


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页