LOFTER-网易轻博

水处理方面的消泡剂,您用对了吗?
sankychem 2019-11-11

  随着人类文明的不断进步,人类产生的垃圾以及对环境的大肆破坏,导致了水资源受到严重污染。当各种传染病通过水传播,致使不少人染病或者死亡的时候,人们才真正意识到水处理是何等的重要。在水处理系统运行的时候会产生大量的泡沫,所以一般情况下,都会添加少量的水处理消泡剂来抑制泡沫。

  

  可是用了这么多的水处理消泡剂,你使用的方法是正确的吗?你又知道如何使用水处理消泡剂,效果会更好呢?

  

  为什么会起泡?

  

  1、污水中表面活性剂较多,在曝气工段,容易产生大量的气泡

  

  2、使用了孔眼极细微的“超滤膜”,使得泡沫更细更多

  

  3、温度太高

  

  4、生物泡沫

  


  水处理消泡剂有什么优点?

  

  1. 表面张力低,活性高,消泡力强。

  

  2. 耐热高温无变化,挥发性低。

  

  3. 化学稳定性好,具有化学惰性,不与其它物质发生反映,能在苛刻的条件下使用。

  

  4. 无生理毒性,对使用体系没有复作用。

  

  5. 兼具消、抑泡作用,抑泡时间可达48小时以上。

  

  水处理消泡剂使用方法?

  

  1、直接滴加或者喷射使用;添加量按产品总量的;0.05~0.3%;

  

  2、本品如稀释需立即使用,建议当天使用完,开稀倍数可以是1~10倍,稀释剂是:自来水;

  

  3、如稀释后需长期保存,必须添加稳定剂。

  

  EASYTECH DF-963:具有消泡持久、添加量小、相容性好等特点;实际应用说明大部分体系只需用EASYTECH DF-963万分之一的添加量就能达到优秀的消泡性能,且能在大范围的机械和温度及其PH值条件下保持消泡性能稳定。该产品专为水性体系而设计

  

  桑井化工消泡剂厂家建议水处理消泡剂一定要根据技术人员的专业意见来选择适合自己的消泡剂,最好在购买前进行一个试样,这样才能避免选错买错花错钱。



推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息
分享到
转载我的主页