LOFTER-网易轻博

动感单车可以减肥吗?这份指南帮你解答购买动感单车注意问题
最爱猫和猪 2019-08-20

现在我整理这一份动感单车购买指南及常见的问题,希望能对初学者以及有经验的用户带来帮助,为什么要这么做呢?

1. 希望能节约你在搜索动感单车相关指导问题的时间。

2. 希望此指南能澄清你对动感单车的疑虑,并作为你购买动感单车的参考资料。

动感单车简介

动感单车是户外自行车的替代方案,是一种适合大部分年龄、性别和运动能力的健身器材,通常用于健身房和运动训练中心。使用动感单车在室内骑行,可以解决户外骑行的一切麻烦,包括变换车道、注意交通状况,不需要头盔等装备,整体压力更小,但不会影响你的锻炼强度,且简单易学,不受天气的影响,所以如今在家庭运动中也越来越受欢迎。

动感单车的作用

动感单车是一项低冲击力的运动,对膝盖和关节影响较小,但可以提供全身锻炼。当你使用正确的技术和姿势时,你可以同时增强背部、手臂、肩部、腹部、臀部和腿部肌肉的力量,增加新陈代谢;并根据你的锻炼持续时间、强度和健康水平,起到燃烧卡路里、减轻体重的效果,并能帮助改善心血管健康。

购买指导因素

当你想为日常的锻炼购买一辆动感单车时,你必须考虑几个因素。首先是价格,价格可能因品牌而异,一般来说,一分钱一分货,有成千上万的高端商业模式动感单车,也有价格便宜,但质量和功能服务都不错的家庭动感单车。购买动感单车之前,要明确自己的目的,不要被一些花哨的功能所蒙蔽。

其次是动感单车的舒适性。一辆舒适的动感单车是可以轻松地调整到适合自己的比例,并且座椅是软硬适合有弹性的,你最不想要的就是马鞍上的疼痛。

此外,不同的动感单车会有不同的特色,比如提供激励视频、培训课程,或者是提升骑行体验等,根据自己的所需进行选购。如果你喜欢安静,那么就需要选择一辆静音的动感单车。

动感单车调节

动感单车在训练之前,需要调整到与身体一致的程度,这也是优秀的动感单车和良好的动感单车之间的区别。优秀的动感单车高度和距离都是可调的,包括把手的高度、座椅与把手的距离、座椅的高度等,都能调节到舒适的位置,这有助于创造积极的锻炼体验,并能实现更佳的健身效果。

动感单车阻力

阻力是动感单车的一个关键特征。你不会在不改变难度的情况下踩完整个训练课程。使用阻力功能,你可以在锻炼过程中按需调整阻力来改变强度,让踩踏更加强硬或更轻松,达到加速和减速的目的。

不同的动感单车阻力机制各不相同,最常见的磁控阻力和摩擦阻力。磁控阻力动感单车在飞轮的两侧各有一个磁体,根据它们彼此靠近的距离增加或减少阻力,而不会实际接触飞轮;采用摩擦阻力的动感单车一般在飞轮上有一个或两个刹车垫片,以在飞轮上施加摩擦力产生物理阻力。

采用磁控阻力的动感单车噪音更少,但往往比较昂贵;而采用摩擦阻力的动感单车成本友好,成为许多人的首选,只是垫片会随着时间的推移而磨损,需要定期更换。

动感单车飞轮

所有动感单车都包含一个飞轮,用于模拟真正的公路自行车的骑行。较重的飞轮动量,有助于保持单车的稳定,并在你进行剧烈踩踏时保持稳固。

动感单车为什么配有水瓶架?

水瓶架是动感单车必备的配件,显然,我们在运动时需要保持充足的水分。

动感单车能承重多少?

就是动感单车可以承受的最大重量,大多数动感单车都可以承受150kg的重量。

直立式和卧式动感单车有什么区别?

动感单车的设计非常像公路自行车,适用于有氧运动或HIIT高强度间歇训练,这意味着座椅并不那么舒适。采用人体工程学设计的动感单车有两种,一种是适合站立锻炼的直立式动感单车;另一种是为坐着锻炼而设计的卧式动感单车,它是专为行动不便的老年人或关节有问题的人士设计的,因为它能提供更轻松的低冲击力训练。对大多数人来说,推荐选择传统的直立式动感单车。

动感单车怎么维护?

在每次锻炼之后擦拭单车是一种很好的维护方法,这有助于降低单车因为灰尘、汗水、潮湿而引起的风险。此外,每隔一段时间对单车进行一次全面检查,确保一切部件都是紧密安全的,特别是踏板和曲柄的紧固,如果因过度使用而松动,则必须拧紧后再锻炼。除此之外,动感单车几乎不需要太多的维护,因此非常适合家庭健身。

以上,是关于动感单车的购买指南及一些常见的问题。总的来说,你可以用动感单车进行高强度锻炼,而优质、可调节、耐用和便携的动感单车会给你带来良好的运动体验。无论你选择哪种动感单车,重要的是你坚持锻炼计划并合理使用动感单车,这样才能达到你想要的健身目标和效果。

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页