LOFTER-网易轻博

产后怎样减肥最有效 BBC教你如何健康减肥
艾美丽小艾 2019-12-05

产后减肥不要减少用餐的次数

实验中,科学家对志愿者的吃早餐和没吃早餐见到食物的反应进行扫描。在吃早餐的正常状态下,见到低卡食物和高卡食物,大脑都不会活跃。在没吃早餐的饥饿状态下,见到低卡食物没有什么反应,见到高卡食物就会很活跃。

也就是说,在我们饿了的时候,大脑会对甜品、油炸等高卡食物眼冒红心,指挥着我们的嘴“快点吃掉它!快点喂饱我!”实际上,当我们胃里排空的时候,一种叫脑肠肽的激素会对大脑大吼—你多摄入些能量,我好饿,快喂饱我。

这种人的生理反应是意志力很难克服的,所以节食难以坚持并不怪你,因为节食减肥本身就是不对的。所以用餐的次数不要减少,该吃多少吃多少!

产后减肥可以减小餐盘尺寸

研究显示,将餐盘的尺寸从12寸改成10寸,食物的摄入量竟然可以减少22%。对此,有一个实验是这样的。给电影院的观众们的爆米花分为大小桶,并且都足够可以吃饱,请他们尽情享用。结果拿到大桶的观众比拿到小桶的观众多吃了45%。

我们的身体有一种习惯,在食物足够多的时候,即使吃饱了也会继续吃。所以有些人经常会不知不觉就吃撑了。而避免这样吃多了的情况最好的办法就是,减小餐盘的尺寸,减小食物的分量,吃到7分饱就好。

产后减肥应学会计算食物的热量

如果我们把食物换成同等但是低卡的食物,就会惊奇地发现,在不饿的情况下,我们饮食的摄入热量竟然可以减少一半。所以我们平时的饮食中,尽量避开一些高热量的食物。比如黑咖啡就比卡布奇诺热量低很多,食物中是否加沙拉酱热量也是有差异的,土豆蒸着吃和炸着吃的热量摄入又是成倍的差异。

产后减肥不要遗漏记录热量

很多人平时饮食也在控制,小心翼翼地计算着热量,保持低卡,也在做一定的运动,可是体重却没掉。是不是新陈代谢慢呢?研究结果并不是。那为什么就是瘦不下去呢?

在接下来的实验中,志愿者对平时摄入的食物进行了记录。同时,科学家们也通过让志愿者喝被标记过的水,从另一方面对志愿者的摄入进行了记录。结果是—志愿者自己记录的热量竟然比实际摄入热量少了三分之二!

低卡食物的摄入虽然利于减肥,但是胃口大吃得多却是硬伤。更重要的是,平时你随口喝了几口的饮料、吃饭时候拌在饭里的汤汁你都记录了吗?这些热量可是很高的!你知道饭菜中的汤汁热量可能会比你吃的菜热量还高?平时做菜时候加的一些调料的热量你记录了吗?少油少盐少糖少喝汤汁的减肥习惯不是没有道理的!

 

产后减肥可多吃蛋白质增强饱腹感

实验中,三个志愿者的食物中的分别多加了10%的碳水化合物(也就是糖啦)、脂肪、蛋白质。注意,三个人总的热量摄入是一样的,然后他们就开始正常的工作了,按时记录下他们的饥饿情况。最后发现,多摄入10%蛋白质的人是饿的最慢的!

原来,蛋白质的摄入会促使一种叫酪酪肽的物质释放进入血液,酪酪肽随着血液进入大脑,会抑制饥饿感,所以吃同样多的食物,只要多增加一些蛋白质的摄入就会减少饥饿感,自然而然地就会少吃很多。所以平时喝酸奶、吃蛋清、食用豆类食品都是不错的选择。

产后减肥可吃粥羹使人长时间维持饱腹感

这个实验中,志愿者们被分为两队,黄队的食物为米饭鸡肉和蔬菜,外加一杯水;红队的食物和黄队一样,只不过把所有的食物绞碎成了一大碗粥羹。接下来对于刚刚吃完饭的志愿者进行胃部扫描,发现两队人的胃部都满了。然后在饭后1小时和饭后4小时分别对两队志愿者的胃部进行扫描,发现红队志愿者胃部食物要比黄队消化得慢得多。

要知道,当水+固体食物进入胃中时,胃部会暂时性地膨胀,喝掉的水很快被排掉,胃部变小,便开始消化固体食物,所以胃部缩小得较快,也较早就产生饥饿感。

而当食物和水绞碎成粥羹的时候,水使得食物的总体积变大,在胃里停留的时间变长,无法很快在胃里排出,就可以维持较长时间的饱腹感。

所以,要减肥喝粥羹是比吃固体粮食喝水更好的选择哦,但是注意不要在粥羹中多加一些调料。

产后减肥不应倾向于寻找多样化的食物

实验中实验人员准备了两份糖果,一份五颜六色的,一份只有紫色,但是两种糖果味道是一样的。将糖果放在大厅供人们免费食用。过了一段时间,彩色的糖果已经被吃光了,紫色的糖果还有很多。人们更相信彩色糖果味道是多样的,所以选择彩色糖果。

我们的身体在进化中逐渐形成了倾向于选择多样化的食物。这对于我们自身的进化是有好处的,但是在我们吃自助餐的时候可就是灾难了,在吃自助的时候,看到多样的食物,我们的大脑就会变得亢奋,不断发号命令吃吃吃,结果,我们会比限制选择的时候多吃30%,所以减肥的人不要去吃自助。

产后减肥可多吃乳制品

在实验中,科学家请志愿者两天吃同样的食物,不过第二天多增加了些乳制品的摄入。收集两天志愿者的粪便进行研究,发现第一天志愿者粪便中脂肪的含量为1.5g/100g,第二天为3.09g/100g,脂肪排出量是翻倍的。

原来,乳制品中的钙质可以与脂肪分子结合,在小肠中形成人体无法吸收的皂类物质,进而钙质和脂肪的结合物就被排出了体外。当然,这类乳制品一定要低脂或脱脂,比如脱脂奶、低脂酸奶、奶酪、白软干酪、鲜牛奶等。喜欢吃乳制品的减肥者可以在吃饭的时候来点乳制品,吃开心的时候还能瘦,一举两得。

 

产后减肥要明白脂肪是可以持续燃烧的

实验中志愿者运动了90分钟,结果测试发现这90分钟一共消耗了161卡,也就是燃烧了19g脂肪,只有一袋薯片的热量。在第二天,也就是志愿者懊丧地回家什么也没干然后睡了一觉回来后,又测量了下热量的消耗,结果发现在运动以后的这段时间,即使没有运动,也燃烧了49g脂肪,比运动时候还多!

原来运动的时候,为肌肉供能的是碳水化合物,因为碳水化合物容易燃烧;而运动以后,碳水化合物大量消耗以后,就开始分解脂肪进行能量的补充,所以脂肪在运动以后燃烧的是很多的!即使在运动以后,脂肪还能燃烧24小时。脂肪很大一部分是在运动以后进行燃烧的,所以不要太在意运动以后的消耗。

产后减肥应改变一些生活习惯

这个实验中,志愿者是一个肥胖者,平时的生活就是能坐着绝对不站着,能站着绝对不想走动。医生测量了她正常一天的运动消耗,发现很低很低,这一天大部分时间都在比较静态的状态下度过。接下来,志愿者被要求把所有站着、坐着的零散时间全用来走一走、动一动,运动量很小,不会产生疲惫。结果发现一天下来竟然多消耗230多卡!这样坚持下来,一年就能瘦掉24斤!

不用去健身房,每天多增加一些很小的运动量就会有这么大的效果,所以生活中的一些小习惯的改变往往可以带来巨大的惊喜,平时多走动就可以使脂肪燃烧加倍!

文章来源:http://www.igaosheng.com/kids/72099.html

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页