LOFTER-网易轻博

腰间盘突出为何会引起:马尾神经损伤?
zhongyikefu519 2019-10-16

“腰椎管狭窄症是一个慢性的退变过程,早期症状常不明显,患者常有不十分明确的慢性腰痛史及轻度活动受限。这些症状往往在活动或工作后加重,休息后得以缓解(但腰部和臀部的疼痛通常不易立刻消失),许多患者并没有放在心上,认为是人体老化的正常现象。

临床上,患该病的人不一定都有腿脚麻木等症状,有的出现下肢酸痛、乏力的腰椎管狭窄的老年人,又常常误认为是自己年老体衰或者骨质疏松所致。此外,部分患者的症状常与椎间盘突出症合并发生,他们往往认为自己是椎间盘突出症。

马尾神经损伤对于大家来说是一种比较陌生的疾病。马尾神经是脊髓圆锥以下的神经。如果马尾神经受到损伤,患者下肢活动就会受到很大的影响。因此马尾神经损伤对患者的伤害是非常大的。我们需要对这种疾病引起足够的重视,好好保护我们的马尾神经。

什么样的人群最容易得腰间盘突出呢?

大家肯定会想到伏案久坐的人群,是得,有数据显示,普通人得腰间盘突出是概率是7.6%。

发病率最高的人群就是司机,还有解放军,空姐,消防官兵,这些人群的发病率高达百分之十到三十。消防官兵经常抗很重的东西,解放军就是久站,不是说久坐才会,久站也会得腰间盘的问题。所以,很得人会想,当兵的人肯定身体很好,并不是,什么过度了都不好,好比体育选手退役,都会有职业病,超过极限的训练所导致。

还有很多老年人都会出现一些腰椎问题,因为他们上了年纪之后,身体各方面的机能都会下降,最明显的就是老年人出现的比如腰间盘突出,骨质疏松等症状。

一旦出现这些情况之后,会在很大程度上影响他们平时的生活,甚至会压迫到马尾神经和其他一些细小神经,马尾神经又操控着大小便及调节支配区域运动,感觉,痛觉,知觉和温度等..导致大小便不正常及大小便失禁、尿潴留,双下肢疼痛呈进行性加重,如果没有及时治疗随着病情加重,将会引发截瘫的发生。

而马尾神经损伤最大的诱因就是腰间盘突出,为了避免发生马尾神经损伤就应该早日预防腰间盘突出,及时治疗腰间盘突出,当出现一些症状请不要忽略一定要及时就医,以下就是腰间盘突出的信号。

常被忽视的症状,是腰椎间盘突出的信号

马尾神经损伤的新信号:

膝关节及其以下诸肌受累,膝、踝关节及足部功能障碍,步态明显不稳,由于足伸,屈功能尚失,跨步时需要抬髋关节呈“涉水步态”;大,小便失禁。感觉功能受损为损伤平面以下深浅感觉尚失,表现为股后侧、小腿后侧、足部及马鞍区感觉减弱及消失。反射:肛门及腱反射消失,病理反射不能引出,阴茎勃起也有障碍。

中医治疗主要体现在三个方面:控制病情的发展,改善患者得症状,提高恢复的能力。”

西医治疗主要是手术和服用药物,可以减轻部分患者得症状。而中医会根据每一位马尾神经损伤的特点,采用中医整体辨证论治,随症施治的方式,一人一方的为每一位患者全面调整身体情况及症状恢复改善,这对于后期的健康,恢复更好的体质的可能性带来了很大的进展。

中医一般都是采用分期疗程服药,早期患者可单纯采用纯中药治疗,中期患者建议中西结合治疗,而晚期患者则宜进行全方位治疗,中医包括:中医药物治疗、中医针灸、中医推拿按摩和肢体功能锻炼等。

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页