LOFTER-网易轻博

马尾神经损伤晚期,后悔加晚了。
zhongyikefu519 2019-10-18

马尾神经损伤患者的病症通常是从会阴区到下肢逐步蔓延到脚底板的麻木、刺痛感,大小便的功能障碍,腹部坠胀感,脚踝发紧束缚感,腿部感觉的减弱以及肌肉萎缩等症状。

在用药方面效果也是逐步下降,副作用愈来愈突出,到末期会影响肝肾甚至是产生药物抗体,失眠,多梦,焦虑等等。较为严重的患者会从腿部肌肉开始萎缩逐渐向上扩散、二便失禁、饮食困难,乃至衣食住行无法自理最终因各种因素出现多种并发症,特别严重时甚至危急生命。

早期的马尾神经损伤患者症状不明显,大部分患者常有不明确的慢性腰痛史及轻度的活动受限。这些症状往往在生活中或者工作后加重,休息后得以缓解,但腰部和臀部的疼痛通常不易立刻消失,许多患者并没有放在心上,认为是劳累过度的正常现象。

晚期的患者长期以来的病症以及脊髓和神经根受压的严重性导致的瘫痪,以及部分患者长期大小便失禁,无便意甚至是有便意但排泄困难,尿路感染,褥疮痔疮,腿部肌肉长期失养导致肌肉严重萎缩,消化系统紊乱,不思进食,睡眠不好,因长期的疼痛感麻木感大量服用西医药进而使肝肾出现问题,五脏肺腑亏虚,精神萎靡产生抑郁、焦虑甚至是轻生念头。

晚期患者也是最容易出现其他并发症的阶段,例如体内激素分泌紊乱,胃炎,胆结石,胆囊炎,记忆力下降,肌营养不良,膀胱炎,瘫痪等。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页