LOFTER-网易轻博

曾记否,那个少年叫苏沐秋
弓辄 2019-09-21

  贰零壹伍,起灵归,沐秋亡,白起殇。

  可张起灵和南康白起毕竟还是有他们的执念,可你呢,沐秋?

  当叶修去参加国际赛时,你会不会跟在后面,沉默地听着一遍又一遍报着的——

  苏黎世,苏离世。

  当君莫笑(叶修操控的人物)拿着千机伞时,我想起你,你是何等的才华横溢,却被官方轻轻淡淡的一句话扼杀了。沐秋,当你装作满不在乎的把那张孕育了你心血的账户卡递给叶修时,会不会有那么一丝丝的心痛;你的那句“只不过是从头再来罢了”里包含了多少违心的成分?

当叶修操控着君莫笑打败一个又一个的对手时,我还是想起你。那时的你可曾想过,有一天,这个曾挫败了你的少年,会有一天为你而战;你可曾想到,有一天,他会说:“我以前有一个朋友荣耀玩得很好,后来他死了”,你不曾想过,也不会想到。当年那个被争强好胜的你很老成地批评为:“少年不要太狂,人生路可是很长的”的他,竟是这世间和你妹妹苏沐橙一样,甚至更加思念你的人。

  从你认识叶修开始,命运的齿轮就开始转动,你们说过的每一句话,甚至每一个字,都是冥冥之中的定数,不可逆反。

  你在故事里死了,世上再无苏沐秋。可是我却通过蝴蝶蓝的笔触,透过荧屏和文字,看到了你。你活在叶修的荣耀里,你活在蝴蝶蓝的故事里,你……活在所有爱你的人的脑海里。你的一颦一笑,都是那么真实,那么触手可及,就像你还活着时,一样。

  也许有一天,荣耀会忘记你,蝴蝶会忘记你。可是叶修、苏沐秋……所有爱你的人,起码我,不会忘记你。

  永远不会忘了,那年,那个夏天,那条马路,那个十八岁的少年,他叫苏沐秋,他有一个账号,叫秋木苏。——来自一个爱你的人:弓辄


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页