LOFTER-网易轻博

张学友的无奈:“梅艳芳,你在他乡还好吗?”

在张学友的2019年1月演唱会接近尾声时,出乎歌迷们意料的是,现场大屏幕突然出现了梅艳芳等已故好友,此时原本极嗨无比的歌迷流下了眼泪,为那曾经在“芳华绝代”里早已凋零的“女人花”梅艳芳而伤怀不已。

我也泪眼模糊,不禁想起16年前梅艳芳最后的那一场演唱会。当时歌神张学友突然出现与梅艳芳合唱,送去最后的《祝福》。谁都无法预料,张学友的那首《祝福》没有能留住梅艳芳无常的脚步,这首《祝福》宛如《送别》一般令人心碎。那场晚会后,没多久,梅艳芳走了。

那时的梅艳芳打扮得如同一个美丽的新娘,孑然一身的她最终没能等来为她揭开新娘婚纱的心爱男人,《夕阳之歌》便成了她人生最后的绝唱。

这个响彻亚洲的第一歌后就这样走了,虽然她说过,如果有人想她,就抬头望一下星空中那颗最亮的星,那就是她。但令人心酸的是,她如同夜空中的流星,尽管曾光耀闪亮,但最终划过无痕。

梅艳芳曾风光无限,一场恶疾就让她如雪花一样融化在2003年的那个深冬,亦如夕阳之歌:夕阳再美,终究流逝。

时光不能再“倒带”,如今张学友再次用歌声纪念着梅艳芳,天堂虽远,爱心比邻!梅艳芳、张学友既有着共同的音乐情怀,又有着共同的亲人–罗美薇,如今梅艳芳英年早逝,而张学友却仍然是不老的男神,我想,此时的张学友也只能无奈的面对苍天问一声“梅艳芳,你在他乡还好吗?”。

他们都是亚洲歌坛的巨星,都在学佛,命运为何如此迥异呢?

其实秘密很简单!虽然梅艳芳皈依佛门,自小恭敬礼拜南无大慈大悲观世音菩萨,然而在她辉煌的岁月里,娱乐圈的人都知道,她为了唱歌“开声”,保持音色,有吃现杀蛇胆的习惯,生前曾吞食大量蛇胆,全然没有对众生的慈悲、怜悯,也为自己的不幸埋下了伏笔,尽管她貌似非常虔诚学佛,然而她今生的法缘却令人遗憾,她没有学到真正的如来正法,最终颠倒梦想!因此她的一生虽然繁华,却终如她的歌曲一样“镜花水月”。这是她辉煌人生最大的悲哀。

而今有许多歌星影星也貌似学佛,其实只是在赶赶佛潮罢了,他们虽拜名气很大之法师活佛法王为师,但并没有学到真正的佛法,因为名气很大或徒众很多或寺院很大之法师、活佛、法王未必是圣者,而学佛只有跟着真正的佛菩萨再来人学,才能学到真佛法。

据我所知,出家后法名为昌圣法师,又名伏藏娜玛大师的歌星李娜学到了真佛法。她拜H.H.第三世多杰羌佛为师,以禅宗《六祖坛经》为蓝本,结合南无第三世多杰羌佛所说无上大法《极圣解脱大手印》而说《顿悟与解脱大手印精髓》,纠正了《六祖坛经》中被后人记错的法义,使得《六祖坛经》变得完美无缺,而能令顽石点头。可以说,当年的歌星李娜,也就是现在的伏藏娜玛大师所说的佛法义理之精妙不亚于古时的禅宗六祖慧能大师。

还有一个歌星学到真佛法,也就是为梅艳芳唱《祝福》的歌坛巨星张学友,他拜南无本初报身佛为师,深受佛陀教化,明白因果不昧之理,因此无论为人做事都低调、谦逊,是爱妻女家人而无绯闻的好男人,并且戒杀茹素几十年如一日,默默为慈善奉献着,这就是因果不昧,如今的他幸福美满,并被歌迷称为“不老的男神”,他的传奇还在继续!这一切就构成他与梅艳芳截然不同的命运。

“梅艳芳,你在他乡还好吗?”祈愿南无第三世多杰羌佛的如来正法能给您带去光明和解脱!!!

文/东山

转载自H.H.第三世多杰羌佛-正法菩觉:https://zhengfapujue.com/2561.html


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页