LOFTER-网易轻博

微商系统将是微商事业走向规范化的"风向标

微商入行门槛低、机遇大,吸引了大批梦想零基础学创业的人。但创业成功从来不是轻而易举的,做微商亦是如此。从前期的各方面选择到后期实践,都需要耗费大量心血。那么,作为一个没有创业、营销经验的新手代理,该如何做好准备迎接机遇呢?
1、定产品
产品一定要是比较日常的,大多数人都能用到的。有调查称,微商的主要目标客户群为女性,那么化妆品、护肤品、服装、食品等都是不错的选择。
2、选品牌
在决定好自己要做哪类产品之后,就是具体做哪一个品牌的问题。最好选择有知名度、前身口碑好、客户基础好的品牌。比如说如果你做护肤品,就可以是京润珍珠,企业已经打好基础,代理跟着走就行。况且加盟也不要成本,还能退换货,即使做不好也没什么损失。
3、选团队
对微商有了解的都知道,选好团队是微商经营的一大要点。带头人的经验和态度直接影响所有成员的发展,像培训模式、福利发放、内部资源,每个团队都是不一样的。
4、注重技巧
这点主要是针对既没有微商经验、也没有系统的团队培训,偏向独自经营的代理者来说。传统的刷屏式营销已经过时了,除非你的产品已经好到人家看到就想要,否则仅靠刷屏,只会跟客户越走越远。注意分享实用知识,给潜在客户提供有意义的服务,时间长了,才有可能获得客户信任,完成销售。
5、做微商最忌盲目跟风
不要看别人做某款产品赚了钱,自己立马跟风。多了解一下产品和当前市场状况,做好长远考虑再决定。
6、稳住心态
到现在为止,大众对微商依然存在较大争议,新手代理极有可能需要面对来自家人、好友的多方面质疑,内外双重压力很容易让代理心生退意。受到质疑是很常见的,这需要代理时刻保持坚定、平稳的心态,专注做好产品营销,尽量避免受到他人干扰。
过去的微商口碑欠佳,随着市场监管机制逐渐完善,不少传统大品牌纷纷入场微商渠道,如今的微商行业正在走向系统化、规范化营销模式。
作为当下最杰出移动互联网IT应用解决方案服务商,乐匠科技开发的微商新零售系统结合了防伪、控价、防窜货、返利结算、下单订货、微商系统、直销系统、分销系统、代理授权、商品溯源及团队管理等功能,完美地帮助微商品牌更高效地处理日常事务,提升微商团队满意度及粘性。乐匠拥有独立的研发中心和专业的技术人员,项目实施经验十分丰富,能够为企业量身定制微商管理系统,帮助企业实现高效管理微商团队。

想要了解更多微商代理的玩法和模式,可以加VX 壹捌仟零-叁柒叁叁-00玖肆咨询!欢迎垂询!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息
分享到
转载我的主页