LOFTER-网易轻博

大学全面取消“清考”,我们选择这样做……

                还记得高中校园的时光吗?

                  那句老师的经典名言

                  令每一个人记忆犹新

                时常萦绕在大家的脑海里

               你们是我带过的最差的学生

              “上了大学你们就轻松了”

         可能是高中班主任最喜欢说的一句话

                   但进入大学之后才知道,

                       事实并非如此……   

                   大学全面取消“清考”

日前,教育部印发《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》,在舆论场引发了热议。

《意见》中明确提出:将严把考试和毕业出口关,针对毕业前补考等“清考”行为要坚决取消。也就是说,即将毕业却仍有课程未通过考核,就不能顺利拿到学校的毕业证书。不能成为一名合格的毕业生。学生们对此事有褒有贬,有赞成、也有抵制。教育部取消清考,是为严把考试和毕业出口关。不论怎样,学习是自己的,大家还是努力学习,成为更好的自己吧!

给正在上大学的你几条建议

环游书海

大学图书馆是个“大宝藏”,进去就会有收获,每当你在图书馆环游时你就会忘了自己所思念的家,转而去“思”书。这一过程既增长知识,又缓解了思乡之情。老师在这里提醒大家:学校图书馆藏书丰富要多多光顾哦

多与老师沟通

来到大学,这里不只是学习知识的地方,也是一个新的大家庭,这里的每位老师都知识渊博、和蔼可亲,既是良师亦是益友。每当我们内心有抑制不住的思乡之情时,可以与老师进行交流。每位老师无论是学识还是生活都要比我们有经验有想法,我们可以在与老师的交谈中寻求方法,打开心扉,改变自己的状态。

合理规划大学生活

大学课程相对于高中每天起早贪黑的上课,刷不完的试卷来说,是相对轻松有趣的,这才使得懒惰偷偷钻了一些同学的空子。我们所要做的就是合理规划自己的大学生活,明确自己的目标,着手去努力提高自己的能力,学校有专门设置《大学生职业发展和就业指导》这门课程,相信这会给我们不少的帮助。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页