LOFTER-网易轻博

STEAM教育,打开新世界教育大门

STEAM教育在近几年成了热门词汇,自2015年9月,教育部办公厅关于征求对《关于“十三五”  期间全面深入推进教育信息化工作的指导意见(征求意见稿)》意见中,教育部首提探索“STEAM教育”“创客教育”新模式以来,STEAM教育进入了国家发展战略布局中。

 

STEAM教育的雏形,最早实际上是美国政府为了加强K12年龄段,STEAM代表科学(Science),技术(Technology),工程(Engineering),艺术(Arts),数学(Mathematics)。STEAM教育就是集科学,技术,工程,艺术,数学多学科融合的综合教育。它早早的进入美国学校,大部分中小学设有专门用于STEAM教育经费的开支。

 

对于大部分家长而言,STEAM教育是一个全新的学科领域,家长对其认知度和认可度还不够深,大都抱着既想尝试,又有些犹豫的矛盾心理。关于STEAM教育,家长们可能需要重新进行一次深度的了解。

 


STEAM教育的本质在于提高学生的创新能力!好奇心是创新的基石。没有好奇心的人也就没有创新能力。中小学阶段的孩子对新鲜事物具有较高的好奇心,抓住和引导学生的好奇心,引导和开发学生的创新能力是STEAM教育的本质所在。

 

STEAM教育的本质在于提高学生的动手能力!兴趣是最好的老师,做自己感兴趣的事情往往能做的出奇的好。培养孩子的兴趣是STEAM教育本质的重要部分。STEAM教育注重学生综合素质的提升,沟通是个艺术,STEAM教育注重团队协作、团队协作中锻炼学生的“情商”,培养领导者是STEAM教育的本质所在。


全面培养孩子,是STEAM教育的注重点,也是未来的社会需要,未来必定是人工智能时代,也是大数据时代,是IT行业方兴未艾的时代,是工业数字化的时代,我们教育体系也必然会跟上这个时代。元创猫STEAM教育,助力人工智能时代教育发展,帮助孩子成为人工智能时代的创造者。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页