LOFTER-网易轻博

元创猫STEAM教育,听互联网企业家们谈人工智能教育

教育不是注满一桶水,而是点燃一把火。 如今,人工智能的发展已经在科技领域越发凸显,可以说人工智能已成为一种趋势,更可以说科技发展离不开人工智能的推进。人工智能与教育的发展有多重要,听听企业家们怎么说吧!

 

在2018年的世界智能大会上,马云谈到“人工智能时代一定要到来,我们今天必须为这个做好准备,有先驱者,有尝试者,有试错者,有努力者,有奋斗者。”



2019人工智能大会上,马云对话马斯克时表示,“现在所有的教育体系给孩子教的东西,教的方式主要是为工业时代所设计的,我相信机器会更加聪明,会比人在未来聪明很多。人怎么能够做得更好,怎么变得更智慧更聪明呢?我们应该改变教育方式,改变教的内容。”

 


在2019人工智能大会上,马化腾认为,通用人工智能的发展趋势越来越清晰,AI向着人类智慧继续靠近,从“专才”向“通才”发展。实现从专用人工智能向通用人工智能的跨越式发展,是下一个阶段的必然趋势。AI与各行各业日益融合,人工智能产业的发展将给我们带来以“AI+”为标志的普惠型智能社会。我国发展人工智能产业前景看好,人工智能产业规模在未来10年将进入高速增长期。

 


日前,华为创始人任正非在5G和人工智能的发展与挑战展开讨论中曾表示,人工智能只会给这个社会创造更大的财富,提供更大的效率,成为影响和塑造一个国家的核心变量。任正非称,人工智能给一个社会、一个国家提出了新的命题。到人工智能这个时代,应该要提高人工智能的教育水平。

 

看到互联网巨头企业家们对人工智能发展的解读,不得不承认,人工智能时代不仅来了,还带着它的巨大影响力来了,未来也将成为我们生活中密不可分的一部分。人工智能教育是这场智能时代接力赛中至关重要的一环,和我们一起接过人工智能人才的培养的接力棒吧,元创猫STEAM教育期待你的加入!

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息
分享到
转载我的主页