LOFTER-网易轻博

少儿编程开创人工智能教育新时代

什么是少儿编程少儿编程教育并非高等教育那样学习如何写代码、编制应用程序,而是通过编程游戏启蒙、可视化图形编程等课程,培养学生的计算思维和创新解难能力。例如学生在制作一个小动画的过程中,自己拆分任务、拖拽模块、控制进度,从而理解“并行”、“事件处理”“目标实现”这样的概念。

 

什么是人工智能?人工智能是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。是计算机科学的一个分支。它企图了解智能的实质,并生产出一种新的能以人类智能相似的方式做出反应的智能机器,该领域的研究包括机器人、语言识别、图像识别、自然语言处理和专家系统等。



人工智能与编程的关系,如今,人工智能是一个非常热门的技术,而将来所有的无论是多么复杂的、涉及到人工智能各个方面的实现(例如:图像识别、指纹识别、机器人技术等等),归根结底离不开编写程序及复杂的软件代码来实现各种人工智能技术。而所有的这一切都需要通过长期学习,并且熟练、精通掌握各种编程语言,才能够实现人工智能所需要的各种功能。

 

人才建设从娃娃抓起,35年前,邓小平的那句“计算机的普及要从娃娃抓起”,让广大青少年步入了计算机科学的殿堂,也成就了如今的中国互联网传奇。新时代科技成为了主动力,科技创新需要人才建设,而人才建设更要从娃娃抓起。人工智能浪潮涌动,编程已不再是特定职业所具备的专业,已然成为了新一代计算机人才必备的通用技能。



竞赛成绩成为院校科技人才招生敲门砖,近年来,各大中高院校陆续将编程课纳入必修课程中来,少儿编程也将成为继语数外之后的第四大基础课程,重庆市、四川省和山东省已经增添了编程课程。近期,全国多省院校相继出台了招收科技特长生方面的政策,其中中考和高考的科技招生政策都明确要求学生在相关竞赛上取得优异成绩,并通过“科学素养测查”、“创新潜质”等几方面测试。

 

院校科技专业的招生要求充分验证了少儿编程的重要性,通过启蒙教育,培养孩子更深层次的编程技术。元创猫STEAM教育致力于激发孩子智力能力的同时,提升孩子的实践能力和思维分析能力,通过竞赛考级走上职业规划。在人工智能的培养道路上,从激发兴趣、夯实技能到职业规划一站式培养。详情可点击http://www.yuanchuangcat.com/查看。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页