LOFTER-网易轻博

元创猫STEAM教育,STEAM教育的发展史

近些年来,国家大力发展STEAM教育,在很多家长看来,可能就是一场所谓的的教育改革,其实不然,STEAM教育的崛起绝非偶然,早在2015年9月,教育部办公厅关于征求对《关于“十三五”  期间全面深入推进教育信息化工作的指导意见(征求意见稿)》意见中,教育部首提探索“STEAM教育”“创客教育”新模式,STEAM教育的发展之路已经持续了5年之久。

 

美国是最早提出STEAM教育的国家,美国 STEAM教育的发展脉络由STS到STEM到STEAM。STS研究的价值取向使得科学技术为社会服务的实践成果日益显著,技术功能与价值被充分挖掘以促进人才培养与社会进步,而这一价值取向在一定程度上促使注重培养多元复合型人才的STEM教育的形成。

 


2007年10月4日,美国众议院与参议院又以立法的形式,确定从美国K-12教育到大学本科教育,都要进行STEM教育,并命其为“美国竞争法”。美国的 STEAM教育十分注重教学与现实世界的联系,因此 STEAM 教学的开展多以现实世界存在的问题与困难为教学任务。学生在 STEAM 教学过程中,需要为这些来自现实世界的问题与困难寻求解决方案。

 

STEAM 教育将在全球兴起,成为知识经济时代一种全球性的科技教育战略,并且将对学校教育特别是基础教育产生重要影响。此后,STEAM教育迅速跃升为国际教育界的新热点。美国 STEAM 教育的丰富经验,可以为我国 STEAM 教育的开展带来诸多有益的参考与启示,我国STEAM教育的开展,也在结合我国的教育实际,开展更多本土化的实践与探索一步步进行。

 

元创猫STEAM教育,以多元智能+人工智能的创新教学模式,课程覆盖全学龄段(3-16岁)。以机器人、编程、创客课程为核心,多元智能为辅助,激发孩子8大智力能力的同时提高孩子的实践能力,从而调动孩子的主动性和积极性,让孩子的实践思维和计算思维得到充分的提升。更多详情,请点击http://www.yuanchuangcat.com/查看。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息
分享到
转载我的主页