LOFTER-网易轻博

编程与学科知识相结合?妈妈再也不用担心我的学习了!

在全球加强编程化教育体系下,可能很多人并不清楚学习编程的好处,家长们总是抱着既想尝试,又有些犹豫的矛盾心理。今天,小创就把这些好处打包分享,小本本记起来哦!

 

强化逻辑思考力,把大问题不断分割成小问题的过程,程序流程的处理输入、演算,直到输出,会让孩子对事物的逻辑分析能力有极大的提升。培养想象力和创造力,按照自己的想法去改动代码,加入自己的设计,孩子们不觉得自己在写枯燥的代码,而是再创造一些有意思的东西。培养孩子专注力,在编程中,每一个标点的失误都会造成程序大乱,无法运行,孩子无法在这过程中得过且过,对今后的学习、考试,甚至未来的工作与生活都有很大影响。

 


除此之外,编程学习还可以帮助孩子加强各学科的学习和巩固,说到这里,可能家长们更加觉得不可思议了,大多数家长还停留在编程就是培养程序员的观念里,怎么就能帮助其他学科的学习呢?是的,你没有听错,根据元创猫STEAM教育教研部发布的最新消息,我们已将编程和学科知识有效结合起来了,在培养想象力、创造力、专注力和强化逻辑思维能力的同时,孩子的学科知识学习也安排上啦!

 

在这款打地鼠的游戏中,界面上会随机出现几个英文单词和一个中文,遇到和中文相对应的英文单词,就可敲打相应的地鼠,考察反应力、观察力的同时巩固孩子的英文单词量,提升记忆力。这款游戏主要是在编程课程后的课堂练习中,游戏中每答对一道题都会进行积分,积分会记录在课堂学习小节中,在巩固编程知识的同时加强各学科知识点。系列课程将会在元创猫寒假班体系中推出,其他学科相对应的编程游戏也会出现在寒假班课程中,趣味性十足的课程体验,让学习更高效!

 


元创猫STEAM教育课程体系

元创猫STEAM教育课程覆盖3-16岁全学龄段,多元智能加人工智能的创新教学模式,以机器人、编程课程为核心,穿插创客课程,打造人工智能一站式培养。

 

幼儿(3-5岁):包含乐高机器人搭建、幼儿启蒙编程(实物编程)、寒暑假创意课程,通过引导式教学,从培养兴趣出发,陪伴孩子在玩中学,在玩中乐,快乐成长,提升孩子肢体语言动作、自然观察、情感交流、人际关系、自我认识等方面的成长,有助于想象力和创造力的发展。

 

少儿(6-10岁):包含少儿实物编程、Scratch(初、中、高)、寒暑假创客课程(Arduino),在搭建过程中结合生活中的原理,培养孩子的专注力、动手能力、计算思维能力、逻辑思维能力以及增强学科应用能力。

 

青少年(11-16岁):包含Python(初级、中级)、EV3竞赛、寒暑假科创项目制作(Python项目),在一个与大学专业以及未来职业相关的兴趣学习阶段,以独立的项目实训,加强技巧性问题,拓宽视野,培养孩子独立解决问题的能力和团队协作能力。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页