LOFTER-网易轻博

关于机器人教育,家长们不得不关注的点

谈到机器人教育,大多数人的第一印象可能是编程,其实,这两者在本质上是密不可分的,编程更多的是专注于软件上的学习,而机器人教育,则通过软硬件相结合的学习。受应试教育的影响,大多数家长可能会想,“我的孩子以后不做程序员,不用学这个”,“高考又不考这个,学它干嘛”,“学这个又不能让孩子考个好学校”。


家长的这些想法放在六七年前,可能还情有可原,但在如今,就是对孩子教育问题存在的最大的忽视。结合近几年国家以及地方性相关政策的出台,小创想说,机器人教育真的能成为孩子进入好学校的踏板,也真的进入到高考体系了。


随着人工智能技术在生产、生活、娱乐等领域的广泛应用,未来10年,孩子即将踏入一个由计算机与机器人主导的人工智能的时代,任何人工智能的实现都离不开编程。大力提倡机器人编程教育也并非是要培养新一批新时代的码农,而是要培养把科技和创意结合的新人类。


全球已有超24个国家将编程教育纳入中小学课程大纲及教学场景。美国、丹麦、英国、爱沙尼亚、希腊、爱尔兰、意大利、立陶宛、葡萄牙等国家都将信息、通信和技术课程的重心转移到了编程和计算机科学上。相信关注过机器人编程教育的都有了解到,全世界各个领域的知名人士,如阿里巴巴集团创始人马云、美国前总统奥巴马、苹果公司CEO库克、Facebook创始人扎克伯格等,都在强调编程的重要性。



纵观全球一些成功的企业家或者是科学家,都是很早就接触和学习编程,乔布斯11岁开始编程,世界首富比尔·盖茨13岁开始编程,Uber创始人特拉维斯·卡兰尼克6岁开始学习编程,Google人工智能AlphaGo的创始人德米什·哈萨比斯8岁开始学习编程,特斯拉、SpaceX火箭公司创始人埃隆·马斯克9岁开始学习编程,Facebook创始人扎克伯格11岁开始学习计算机编程。


这一系列的政策发展背后,家长们最关心的可能还是孩子考学方面,对这一问题的考虑,反观近几年国内外NOIP、NOI、VEX系列项目赛事,无论是国内自主招生、还是国际研读留学,都将这些赛事成绩列入了招生依据。昨天的教育方式已经不适用于今天的孩子,为了孩子得到更好的发展,机器人编程教育是家长们不容忽视的一大重点。


元创猫STEAM教育是武汉元创猫教育科技有限公司旗下品牌,主要涉及教育行业,是以教育、教育产品研发、师资培训、课程输出等为一体的有限责任公司。元创猫品牌创始人彭敏博士于2009年开始人工智能领域研究,用两年教育机构深耕的经验,数千个孩子的教学体验为素材,创办了元创猫STEAM青少儿教育机构,以先进的教学课程与行业深耕的经验为体,实现对孩子从兴趣到技能到职业的一站式培养。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息
分享到
转载我的主页