LOFTER-网易轻博

机器人编程教育为何引起各界的强烈关注

说到近几年几个大热的词汇,机器人编程教育肯定当属其中一个,机器人编程教育的大热离不开社会各界的认可与关注,从国家层面相关政策的颁布,到互联网和科研界的大力推广及技术运用,机器人编程教育成为了核心点。


机器人编程教育是使机器人完成某种任务而设置的动作顺序的编程语言,机器人是一个面向未来的学科,更是人工智能技术完美的载体,提到机器人编程,我们不得不说一下STEAM教育理念。


STEAM最早是美国政府提出的教育倡议,为加强美国K12关于科学、技术、工程、艺术以及数学的教育。有别于传统的单学科、重书本知识的教育方式,STEAM教育注重孩子创造力、逻辑思维能力及观察力等多方面的培养。



机器人编程教育作为能充分体现STEAM教育核心理念的课程体系,在全球范围内掀起了一股教育体制改革浪潮,在欧洲就有多达十几个国家都相继推出了机器人编程教育,中国在2015年教育部办公厅关于征求对《关于“十三五”期间全面深入推进教育信息化工作的指导意见(征求意见稿)》意见中,教育部首提探索“STEAM教育”“创客教育”新模式后,就一直在致力于机器人编程教育课程的推进改革。


随着科技与互联网的不断进步发展,人工智能时代主体人才需求发生了改变,未来社会需要的是多方面融会贯通的综合型人才。STEAM教育理念可以完美应用到机器人编程教学中,机器人编程融合了多学科教育,将STEAM教育理念引入到机器人编程教育中可以培养学生的创新精神与核心素养。


总体来说,机器人编程教育的不断推进,离不开国家层面和社会各界的推进,而这些推进的背后与时代发展的需求密不可分,机器人编程教育成为时代发展的核心力量。元创猫STEAM教育,以机器人编程教育为核心,穿插创客课程,培养孩子逻辑思维能力、创造力、专注力等多方面提升。详情可点击http://www.yuanchuangcat.com/查看。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息
分享到
转载我的主页