LOFTER-网易轻博

机器人教育选哪家比较好?

机器人教育对于很多家庭来说是比较陌生的,大部分还存在着,由于近两年国家大力推动人工智能教育的措施,很多家长纷纷惊奇于机器人教育为何突然挤入到课程教学中,机器人课程到底学的是什么呢?

 

其实欧洲很多国家机器人课程已被推为青少儿必修课程,很多在3年级就要学习机器人课程。为什么国外这么重视机器人教育呢?机器人教育重点是为了培养和激发孩子的灵感和想象力。机器人教育是多种学科综合的学科,是由各种传统的学科构成,例如:数学、物理、化学、结构、建筑、地理、生物、能源、信息技术等。

 

机器人教育能让孩子在轻松的环境中掌握这些知识,相当重要的一点,机器人教育要比传统的基本学科的内容要丰富,而且可以将各种学科有机的结合起来。美国教育学教授霍华德·加德纳将人的智能(智力)分为言语智能、逻辑数学智能、空间智能、肢体动觉智能、人际智能、自省智能、观察智能以及音乐智能这八个智能水平。除了音乐智能在机器人教育过程中表现的不是很明显外,其它各个智能水平都可以机器人教育活动中得以体现和提高。

 

近年来,受科技发展迅速的影响,国内机器人教育也越来越受到重视,相关的机器人培训机构也越来越多,家长在给孩子选择机构的时候也很纠结,到底哪家机器人教育机构比较好呢?元创猫STEAM教育,专注于机器人、编程、创客课程,由武汉大学和华中科技大学5名博士联合进行课程研发,超过5年的专业教育经验,超前的教育理念和专业态度,打造人工智能一站式培养。

 


元创猫STEAM教育课程体系:元创猫STEAM教育课程覆盖3-16岁全学龄段,多元智能加人工智能的创新教学模式,以机器人、编程课程为核心,穿插创客课程,打造人工智能一站式培养。

 

幼儿(3-5岁):包含乐高机器人搭建、幼儿启蒙编程(实物编程)、寒暑假创意课程,通过引导式教学,从培养兴趣出发,陪伴孩子在玩中学,在玩中乐,快乐成长,提升孩子肢体语言动作、自然观察、情感交流、人际关系、自我认识等方面的成长,有助于想象力和创造力的发展。

 

少儿(6-10岁):包含少儿实物编程、Scratch(初、中、高)、寒暑假创客课程(Arduino),在搭建过程中结合生活中的原理,培养孩子的专注力、动手能力、计算思维能力、逻辑思维能力以及增强学科应用能力。

 

青少年(11-16岁):包含Python(初级、中级)、EV3竞赛、寒暑假科创项目制作(Python项目),在一个与大学专业以及未来职业相关的兴趣学习阶段,以独立的项目实训,加强技巧性问题,拓宽视野,培养孩子独立解决问题的能力和团队协作能力。

 

元创猫STEAM教育,结合现代孩子成长环境,创新教学模式,让每个孩子都能愉快学习,在学习中提高动手能力和自我思考能力,为孩子打造职业规划式培养。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页