LOFTER-网易轻博

《平行》/《夜带刀》对比《惜分飞》调色盘
安文逸 2018-09-15

打搅tag致歉。

涉及作品时间轴如下:

《夜带刀》by:月候候(已完结)2017.12.28-2018.05.26

《平行》by:黄鹤一梦(已完结)2018.01.13-2018.02.04

《惜分飞》by:卿织(未完结) 首发时间:2018.08.25

(以发文先后排序)

近日, @黄鹤一梦 收到了 @我就是刷文的 的私信,声称其的《平行》第四章与 @卿织 的《惜分飞》第一章出现了撞梗并隐晦的说 @黄鹤一梦 是抄袭了卿织笔下的作品。

 @安文逸 发文澄清申明制作调色盘期间,发现《惜分飞》第二章和第三章,与 @月候候 老师的《夜带刀》剧情架构、部分具体情节、台词、道具、细节、句式、修辞相似度之高,在9月12日中午和月候候老师进行联系,恳请老师对比两篇相似处后得出以下结论。


感谢 @月候候 老师和 @黄鹤一梦 老师的授权和帮助,现已完成两份调色盘,供大家取阅。


《平行》(背景架构) VS 《惜分飞》第一章(背景架构)调色盘如下:


《夜带刀》VS《惜分飞》调色盘如下:



希望《惜分飞》作者 @卿织 能对此给出解释,并负担起相关责任。尽快采取有效合理的解决方式,避免给多方当事人带来不良影响。

静候佳音。

推荐文章
评论(6)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2018 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185
分享到
转载我的主页