LOFTER-网易轻博

冰岛的生活
小晨在冰岛 2018-01-12

在冰岛生活怎样的体验?
         --我在知乎的回答

一直以来,分享冰岛景色旅行信息音乐比较多,比较少谈到冰岛的普通生活

前段时间一个网络采访,因为对方不愿意我给图片加水印,而我实在觉得盗图太多,虽然我不拿图片挣钱,但看到莫名的国内旅社用我的图片放在他们的产品和宣传里,还是忍不住火大,所以这个采访,因为这个理由,我最后还是决定不发表了。

写好的内容,不想浪费,就干脆更新到了知乎上回答的一个问题:《在冰岛生活是怎样的体验?》,主要谈到了搬到冰岛的感受价值观的变化、冰岛的女性地位在冰岛的日常生活冰岛人的日常生活、对旅行的态度转变,以及冰岛的缺点

2010年、2012年、2013年三次来冰岛旅行,之后在2014年11月正式搬到冰岛。

因为搬来之前对冰岛已经很熟悉,也来过多次,所以并没有什么冲击,也好像很快就进入了“本地人”的状态。回答里的想法,也过了几年,回想之后,意识到的一些这几年发生的潜移默化的变化。

尤其是在女性定位、平等方面的体会。

如果大家感兴趣,就去我的知乎答案看看吧。

——————————

我的Instagram: @xxiaochenn | 我的豆瓣 | 我的微博 | 我的冰岛本地博客 | 我的微信平台 ID:Lost_in_Iceland


推荐文章
评论(4)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2018 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185
分享到
转载我的主页