LOFTER-网易轻博

城市风光路径模糊教程

最近台风天,有很多朋友问我如何把云动起来,除了堆栈和长时间曝光以外,还可以使用模糊来制造长曝光效果。

模糊主要是径向模糊,高斯模糊,动态模糊,我在使用了这些工具后,边缘总有问题。后来从驴神那里偷学来路径模糊,并在城市风光中取得很好的效果,快速而完美的解决了模糊的边缘问题。

以下教程来自2017年1月14日的日落。


首先LR基本调整,参数如下,黄金时刻天气很好,基本不做调色,矫正畸变,基本还原。



导入PS中复制一层,然后用快速选择工具扣取天空,快就行,我扣的很简略。



然后选择滤镜,模糊画廊,路径模糊,设置三条线是云动的方向,一般50-100的速度就可以完成云动的模糊。点击确认



由于选区还在,点击生成蒙版



用黑色画笔在蒙版涂抹,还原之前抠图不仔细被误伤的建筑,非常容易的解决了天空云动模糊的边缘问题。



然后对江面一样的,先复制一层,然后快速选择工具抠江面,快就行



点击滤镜 模糊画廊,路径模糊,方向为水平,速度稍快100-200,点击确认



然后由于选区还在,点击生成蒙版,同之前的天空一样,用黑色画笔擦除误伤部分,解决边缘问题



然后合并,进行camera raw 调整,然后用nik viveza滤镜进行局部处理。



然后nik color efex pro滤镜 动态对比度加强效果



最终成片


原图



TIPS

不用多说路径模糊无论是效果还是速度都是完爆动态模糊和径向模糊,配合蒙版使用真假难辨~




推荐文章
评论(7)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2018 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185
分享到
转载我的主页