LOFTER-网易轻博

圣托里尼岛(上)
Jeff Photography 2017-08-29

圣托里尼岛,简称圣岛,距雅典110海里,是基克拉泽斯群岛中最南端的一座岛 ,总面积90.623平方公里,人口约15550人,由六个岛组成,分别为有人居住的主岛Santorini(圣岛)及Therasia和无人居住岛Nea Kameni,Palaia Kameni,Aspronisi及Christiana (质料来源:维基百科)。 毋庸置疑地,它是无数人梦寐以求的蜜月天堂及度假胜地之一。从雅典去圣托里尼岛可以乘搭飞机或轮渡,飞机时需一小时,而轮渡则从雅典港口出发,时需八至九个小时。

在八小时的船程里,你可以悠闲地到轮渡甲板上欣赏海景,小歇或看书,也可以在轮渡里上网。你可以到轮渡里的小卖店买个无线网络临时账号,以钟点付费,一小时五欧元。轮渡里也有餐厅,非常方便。我就用了这八小时把雅典的照片都整理好,再补了个午觉。

轮渡在途中会停靠Paros岛、Naxos岛、Mikonus岛以及Sifnos岛等岛屿,而Mikonus岛将会是我圣岛后的下一站。

轮渡最终将停在圣岛的新港口Athinios。这是我乘坐的轮渡,Blue Star Ferries。

白墙蓝顶的教堂在圣岛比比皆是,最出名的则是国家地理杂志曾经拍过的蓝白教堂,位于费拉镇,我会在下篇里再做个介绍。

伊亚小镇位于圣岛的北端,规模仅次于岛屿中心费拉镇。在这里可以看到依山而建、铺满石板的狭窄小路,林立的特色店铺以及色彩鲜明的古建筑群。

爱琴海是蓝白相间的色彩天地,在这里你可以是摄影师、诗人或画家,用你手中的器材道具来书写和彩绘出你心中最美的圣托里尼。

伊亚小镇有最著名,号称全世界最美的夕阳。夕阳时刻,慕名而来的游客非常多及拥挤,所以你至少须在夕阳西下的一小时半前找好位置。当太阳慢慢地消失在地平线,直到海面上只剩下一片绯红的余晖时,游客们都会情不自禁地拍手鼓掌来赞美这美丽的夕阳。观看日落的最佳位置推荐两个,一个是正面对夕阳的Castillo Oia,一个是在Castillo Oia的左边区域Byzantine Castle Ruins,类似废城堡的海边平台,这里也是拍Castillo Oia证件照的地方,但是需要在废城堡上做一些攀爬。

Castillo Oia 的日出。

Byzantine Castle Ruins上拍的Castillo Oia证件照。

除了上述两点,另一个欣赏夕阳的方法就是在Castillo Oia选一个景观好的餐厅边享受美食边欣赏日落,但一点要早到,否则就没位子了。一份海鲜大餐加上圣托里尼特产的葡萄酒,就着日落,浪漫得没朋友。

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2018 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185
分享到
转载我的主页