LOFTER-网易轻博

【授翻HW】Vamplock/夜访夏洛克
六月森林 2017-01-24

目录页

Chapter 13

04


Moriarty表现的像个精力充沛的脱口秀主持人,左右顾及着Sherlock和镜头。“我得先表达对Sherlock的感激之情——能有Sherlock Holmes陪着我们真是再荣幸不过啦!太有名了!现在全国各大新闻频道里都是他的脸,循环播放,一遍一遍。一个人类真心喜爱的吸血鬼,多有趣啊——要是他们与你有私人交情,那就……毕竟你我都知道你是个性情多么怪异的人。但先别想那么多啦。你都已经来了!”

Moriarty为Sherlock摆出爵士手势。“Fame!I'm gonna live forever...”他唱起来。[1]

“你到底想要什么?”Sherlock说。他的下巴埋在围巾里,手插在兜中,注意力全集中在Moriarty身上——也正是因此他没能感觉到John握着枪走进仓库,在阴影中挪动着,搜寻着他的身影。

另一个原因是John此时正全神贯注。当他全神贯注时,脑中是一片寂静。他又变成了数晚前在林荫大道上抓住Sherlock视线的那个男人。

“说到名望,Sherlock,你很受欢迎。”Moriarty愉快地告诉他。“我真该当个好莱坞经纪人。看我把你打造的多好。我为你准备的这些试炼,你的表现真的令人钦佩,Sherlock。漂亮。”Moriarty慢慢鼓起掌。

“其实,”他补充道,“你还做了一件更棒的事。这一件,仅此一件,是过去这两周里我未曾预料到的,就是你找到了你那美味的小宠物——Dr.Watson。多么珍贵啊。一个被肾上腺素支配的、时刻站在你身边的人类,他是你的助手——也是你的床伴,我们坦诚点讲……但他的博客真的是一级棒!他在你身上又添了几笔。”Moriarty思索着。“我让你出名,但John Watson让你……变得像个人。吸血鬼有了人类朋友,你们俩真可爱。”

Moriarty叹了口气,表情严肃地盯了一会儿桌子。“真希望我能拥有刚刚提到的那些——哪怕一件。让Sebastian Moran保持血奴的忠诚需要太多我的血,我发誓在我把他吸干之前他会先把我榨干。”他爆发出疯子般的笑声。“第一世界的问题!得这种病的人难道不是很多吗。”[2]

Sherlock开始不耐烦了。“我们直入主题吧——你想要什么?”

Moriarty笑了。“我想要你跟我玩个游戏,Sherlock Holmes。玩完这局,我就不会再和苏格兰场玩那些愚蠢的过家家游戏。”

Sherlock等待着,他盯着对方。Moriarty的手伸进兜里,掏出两个塑料小药盒,里面各有一粒白色胶囊。

他把它们摆在桌子中间,冲着相机露出一个怪异的笑容。“我们一直期待着的时刻终于来临了!小盒子中的一粒胶囊由催化剂、硫磺混合制成……里面还有其他的原料,猜猜看?”

“磷。”Sherlock开口,脸色难看起来,在椅子里向后倚去,离药盒远远的。

Moriarty很兴奋,“这就是我对它着迷的原因!没错!磷!他们在一起能混合成……”他咯咯地笑起来,“那东西,跟你讲,”他笑的更厉害了,就像那些讲笑话的人,在道出笑料前总是要把自己先笑到爆炸。“跟你讲,能让吸血鬼变成一团火焰,像这样,呼!”他猛地扬起双手。“哦,就像罗马焰火筒!我想说它是完全无痛的,但我做不到,不过讲真,我保证你会变成光芒夺目的一大团。炽热无比!”想到这,他入迷地叹了口气。“这场审判……无比壮观。”

Moriarty再度低头看向那两粒药。“而另一粒只会多补充点营养。现在我来告诉你游戏规则。”他把一粒推向Sherlock,另一粒则拿到自己身前。“你用你那聪明绝伦的——”他看向摄像机,“真的,聪明绝伦的大脑,”他又将视线转向Sherlock,“来想想看……我是否像你自己一样了解你,而我们直面现实,你把我了解的够透了……我会不会把有毒的那一粒放到你面前?因为Sherlock,你吃一粒,我会吃掉另一粒。完全取决于你!”他再度像展示无害般举起双手。“完全。”

Sherlock突然晃了晃脑袋。“抱歉,恐怕我有点迷糊,这回的重点又是什么?”

Moriarty向后仰去,冲相机比划了一下。“这个吗?哦,真抱歉,这是个证明!给我的买主。跟你讲,”他放低语调,声音变得更友好亲密,“我想他看到这粒小胶囊的威力之后应该不会再犹豫了。当他看到你……也可能是我,不过更可能是你,尖叫着在最多十秒内化为灰烬,好吧,你可以想想看。”

Sherlock垂眼看着药。“你的买主是人类还是吸血鬼?”

“问得好,看,Sherlock,我就爱你这一点。多数人会假定买主是个急于除去英格兰吸血鬼的人类,但你想想看,你怎么能让1,0000名吸血鬼吃下一粒小胶囊,嗯?”Moriarty又短促地笑了一下,“我是说,他们中的一半在还是人类时连一片阿司匹林都不会吃。”他冷静了一下,“但一个吸血鬼总会有自己想除掉的另一个吸血鬼,没错吧?而我的买主……从政。我很确定。”

“你不知道他的身份?”Sherlock问。

“不管他是谁,他不蠢。”Moriarty说,第一次完全正经起来。现在那双黑色的大眼睛变得专注。“来吧。是哪个,Sherlock Holmes?你来选。如果你是对的,你可以为这世界除掉一个穷凶极恶的吸血鬼!我!当然,你也会证明你比我更优秀,毕竟当下你与我的距离也就一步之遥。”

Sherlock看着Moriarty,后者冲他摆出一副苦相。

“如果,”Sherlock冷静地说,“我告诉你我对这些愚蠢的游戏毫无兴趣,而且我也绝对不想冒把自己烧成灰的风险,只为阻止你吊死那些随机选择的人呢?”

“如果,”Moriarty鹦鹉学舌,“下一个人不是随机选择的呢。”

Sherlock僵住了。

“话说你的小人类哪去了?”Moriarty低语。接着他脸上现出嘲弄的惊讶表情。“哦,我敢打赌我知道他在哪!我打赌他和我的人在一起呢。我只是打个赌……就只是打个赌……我的Sebastian已经让你的John在冰上保持好平衡了……就在此时此刻。”

Sherlock没回应。

“你知道他跟着我们吧?”Moriarty笑了。

Sherlock闭了一会儿眼睛。接着他睁开眼睛,打开了面前的药盒。他拿出那粒胶囊,把它对准灯光,仔细地研究着。Moriarty也打开了自己的。他们面对面坐着,指尖都摆弄着一粒胶囊。

“我最喜欢的环节来了。”Moriarty低语。

John Watson从阴影中迈出,枪口直指Moriarty。“Sherlock,放下。”他说。

两个吸血鬼都转过身来,Moriarty明显眼前一亮。

“哦,更棒了!John,是吧?见到你太高兴了,John!我爱死‘带着枪来拯救你的吸血鬼’这样的剧情啦,很有美国西部的风情!但是冲我开枪可不会杀死我哟,John,”他耐心地解释着。“杀死吸血鬼可是很难的,但既然你都来了,说不定你可以看到现实写照。Sebastian,”他喊道,而John感到身体左侧传来沙沙声与一声轻响。他没有从Moriarty身上移开视线,却能感觉到另一个人类走上前来,枪口顶上了自己的太阳穴。

“我肯定不会动。”Moriarty满脸关切的提醒他。“Sebastian,先别开枪。John Watson的死是这世上最无用的事——没有冒犯之意。我们这样做,”Moriarty转向Sherlock。“我数到五,如果Sherlock没吃下药,Sebastian,那你就开枪。一。”

Sherlock,不要。

Sherlock无视了他,只是注视着指间那粒药。

“二。”

John冒险瞥了Sebastian一眼。眼神完全空洞。他是个血奴没错。没有自主意识。

“三。”

John又看向那两个吸血鬼,他们的胶囊都在嘴唇前边打转。Moriarty的眼里满是胜利的欢欣。Sherlock的药里别无他种,只有死路一条。

“四。”

再见,John。

不要!

Sherlock把药贴近嘴唇,而John确定唯一能够阻止对方的举措就是开枪打他——所以John开枪打了Sherlock。正对胸膛。


TBC

注;

【1】歌词出自Lorena  Fame

【2】第一世界问题(First World Problems):我理解的是一些人因某些鸡毛蒜皮的小事感到极度痛苦。建议参照视频:两分钟视频在这里


我最喜欢的部分来了!有点提心吊胆。我觉得这回的flag大概不会翻……


推荐文章
评论(10)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页