LOFTER-网易轻博

Anki 记忆库:唐诗三百首
Leaflyer 2017-07-26

  《唐诗三百首》是一部流传很广的唐诗选集。唐朝(618年~907年)二百八十九年间,是中国诗歌发展的黄金时代,云蒸霞蔚,名家辈出,唐诗数量多达五万余首。孙琴安《唐诗选本六百种提要·自序》指出,“唐诗选本经大量散佚,至今尚存三百余种。当中最流行而家传户晓的,要算《唐诗三百首》。”《唐诗三百首》选诗范围相当广泛,收录了77家诗,共310首,在数量以杜甫诗数多,有38首、王维诗29首、李白诗27首、李商隐诗22首。它是中小学生接触中国古典诗歌最好的入门书籍。

(此记忆库按照古诗文网编排,内容与百科介绍大致相同。)

  记忆库将 320 首诗按照体裁分别分为“五言绝句”、“七言绝句”、“五言律诗”、“七言律诗”、“五言古诗”,“七言古诗”以及“乐府”。

  诗三百用的是古诗 背诵模板,对模板做了修改,具体看下面两张图片。记忆库包含译文和注释,译文和注释在正反面都可以通过两个悬浮按钮打开和关闭,方便学习,可以在背诵想不起来时做提示。


  点击“译文”和“注释”按钮可以显示-隐藏译文和注释


  自动为注释添加序号


:唐诗三百首的材料大部分来自古诗文网http://so.gushiwen.org/gushi/tangshi.aspx

  售价:¥30.00

  购买联系 QQ : 3332551900  或支付宝扫码下单(一定要在备注里留下邮箱!一定要在备注里留下邮箱!一定要在备注里留下邮箱!)。


(如果需要其他记忆库欢迎跟我说~感谢你们)

推荐文章
评论(1)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页